Рецепт фрикасе


Рецепт фрикасе


Предлагаем вам сегодня рецепт фрикасе из телятины.

Фрикасе от французского слова Fricassee дословно переводится как «всякая всячина», произошло от глагола  fricasser «жарить, или тушить».

Само блюдо представляет собой рагу, приготовленное из белого мяса тушеное  в белом соусе. Чаще всего оно готовится из телятины, крольчатины или курятины.

Иногда встречаются блюда из свинины, баранины  и даже голубиного мяса. В роли гарнира к фрикасе чаще всего подают отваренный рис.  Блюдо имеет свои особенности  приготовления, по классическому рецепту мясо режется на небольшие куски и немного обжаривается в сливочном масле, затем посыпается мукой и тушится в курином либо мясном бульоне. После чего жидкость смешивается с яичным желтком и сливками и приправляется черным перцем и лимонным соком. При желании в фрикасе можно добавить грибы, зеленый горошек или спаржу. Рецепт фрикасе из телятины это оригинальный рецепт приготовления мяса, которое получается вкусным и радует ваших близких.

 

Необходимые продукты:

говядина 500г (лучше взять телятину)

мука ? стакана

соль 1 чайная ложка

черный молотый перец 0,25 чайной ложки

красный молотый перец 0,5 чайной ложки

вода 1 стакан

соус 1 столовая ложка

кетчуп 2 столовые ложки

морковь 2 штуки

лук-порей 1 штука

лук репчатый 2 штуки небольшого размера

картофель 1 штука

зеленый горошек 0,5 стакана

 

Фрикасе из говядины готовится так:

Смешиваем в глубокой тарелке муку, соль, красный и черный молотый перец.

Нарезаем полосками мясо и обваливаем его в приготовленной смеси. Также из телятины можно приготовить пёркёльт  или зразы .

Затем кладем мясо в сотейник, прибавляем воду, соус, кетчуп и тушим на слабом огне,  пока мясо не станет мягким.

Соединяем мясо с заранее нарезанной кубиками морковью, измельченным луком-пореем, нарезанным большими кусками картофелем и мелко нарезанным репчатым луком, после чего продолжаем тушить мясо еще 30 минут.

В конце приготовления блюда кладем зеленый горошек и тушим до полной готовности.

Фрикасе из говядины готово!

Наслаждайтесь!




19-07-2014, 13:00

Рекомендуем: Тушеная свинина с луком
Тушеная свинина с луком

Сегодня у нас на обед тушеная свинина с луком.
В России с XIX века обед, как правило, состоял из двух блюд, на первое подавался суп, а на второе жаркое.

А когда обед состоял из многих блюд, то жарким называлось последнее подаваемое жареное кушанье. Чаще всего это была обыкновенная живность или дичь, которая подавалась еще и с салатом. Мясо молодых животных поросят, ягнят барашков содержит  много воды и чтобы мясо имело больше консистенции, его рекомендовалось жарить. Не советовали солить жаркое до окончания жарки, так как соль извлекала из мяса сок, а задача любого жаренья сохранить сочность мяса. В готовке жаркого следует учесть, что мясо теряет около трети своего веса в процессе жарки. В данный момент невозможно определить происхождение жаркого. Его готовят в разных странах, и в каждой оно имеет свои особенности. Тушеная свинина с луком это оригинальное, сочное и ароматное блюдо, которое особенно вкусно в сочетании с картофелем и весенним салатом .

 

Необходимые продукты:

свинина с костью 700г

лук репчатый 2 штуки

жир 2 столовые ложки

тмин 1чайная ложка

мука 1столовая ложка

 

Свинина с луком готовится так:

 

Подготовленную свинину хорошо обмываем и просушиваем. Затем солим и посыпаем мукой.

После чего обжариваем  мясо на хорошо разогретом жире, пока не образуется румяная корочка.

Перекладываем его в кастрюлю и прибавляем несколько ложек воды.

Репчатый лук нарезаем кружочками,  обжариваем на жире до золотистого цвета и прибавляем к мясу. Все посыпаем тмином и тушим под крышкой пока свинина не станет мягкой. По мере того как будет выпариваться сок прибавляем воду.

После того как мясо станет мягким, нарезаем его наискось ломтиками поперек волокон. Выкладываем на блюдо и заливаем соусом и луком.

Свинина с луком готова!

Наслаждайтесь!


Добавлено:  19-07-2014, 13:00   Просмотров: 4380   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.