Кулинарные рецепты » Кулинария » Говядина, тушеная в сметане

Говядина, тушеная в сметане


Говядина, тушеная в сметане


 

Говядину всегда считали постным мясом и поэтому ее продают дороже, чем свинину. В ней даже меньше жира, чем в откормленной курице. Говядина тушеная в сметане – отличное нежное блюдо. Ниже рассказано, как его сделать.

Вам понадобится:

  • 600 г мякоти говядины
  • Одна луковица
  • Три столовых ложки сметаны
  • Одна столовая ложка муки
  • Один лавровый лист
  • Перец, соль, зелень и горчица для смазывания

Нарежьте мясо порционными кусочками толщиной 10 мм, затем их отбейте. Кусочки посолите, поперчите и смажьте горчицей с обеих сторон. Далее мясо обжаривается с маслом с двух сторон на сковороде. Сложите кусочки в кастрюльку, посыпьте нарезанным луком. Затем заливаете говядину, таким образом, кипятком, чтобы вода ее покрывала полностью. Тушите двадцать минут на маленьком огне.

После истечения этого времени добавляете к мясу лавровый лист и сметану. Продолжайте дальше готовить, время зависит от мяса. Молодую телятину нужно тушить полчаса, а если мясо старее, то где-то около часа. Когда оно станет мягкое, разведите муку с половиной стакана холодной воды и влейте такую смесь в кастрюльку. Перемешайте и засыпьте мелко нарезанную зелень. Минуты через две блюдо будет уже готово.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Как приготовить поджарку из свинины
Как приготовить поджарку из свинины
 

Основа этого блюда – свежее и сочное мясо. Рецепт приготовления очень быстрый и простой. Многих людей интересует, как приготовить поджарку из свинины. Чтобы не пережарить мясо, придерживайтесь рецептуры, а специи и травы добавляют блюду пикантности.

Вам понадобится:

  • 500 г вырезки свиной
  • Две луковицы
  • Два помидора
  • Один зубок чеснока
  • Одна столовая ложка пасты томатной
  • Черный и красный молотый перец, зелень, лист лавровый, соль, сахар

Свинину сначала промойте в холодной воде и хорошо обсушите. Затем нарезаете ее ровными небольшими кубиками. Сковородку с маслом прогрейте и выложите туда кусочки мяса.

Обжарьте кубики свинины на сильном огне со всех сторон в течение пяти минут. Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Помидор протрите через сито, чтобы от мякоти отделились волокна, кожа и семена.

Чеснок пропустите через давилку. К обжаренному мясу добавляется лук, и вместе с мясом пассируйте его минуты три. Затем туда же ложатся томатная паста и протертый помидор, блюдо поперчите. С закрытой крышкой сковородки и на маленьком огне тушите свинину еще минут семь. Затем туда добавляются чеснок, лавровый лист, зелень, по щепотке сахара и соли. Потушите пять минут и блюдо готово.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2956   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.