Кулинарные рецепты » Супы » Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины


Бозбаш из говядины


 

Бозбаш – это армянский заправочный суп, его основой является бульон из баранины. Но это рецепт классический, а можно приготовить и бозбаш из говядины. Суп из такого мяса готовится аналогично, разве что нужно разделять говяжье мясо на кости.

Вам потребуется:
500 г мяса говядины с костями
50 г гороха
200 г картофеля
Одна луковица
Барбарис, имбирь, кинза, черный перец, лавровый лист

Мясо нужно положить в кастрюлю, и потом залить водой до покрытия мяса, но не больше. Поставьте на огонь, и когда мясо закипит, варите его часа два. Когда оно сварится, вытащите говядину, а бульон процедите. Затем нужно мясо отделить от костей. Горох замочите еще с вечера на целую ночь.

Далее заправляете, бульон всеми приправами, солите и положите туда же порезанную кубиками картошку, мясо без костей и целую луковицу. Лук резать не нужно, когда он разварится в бульоне, его нужно вытащить. В бульон добавьте и горох. Варите на небольшом огне сорок минут, перед окончанием варки бросьте в суп два лавровых листика. При подаче положите в блюдо сухой барбарис и мелко порезанную зелень.




10-05-2015, 12:54

Рекомендуем: Вкусный бульон из говядины
Вкусный бульон из говядины

Это блюдо поможет вам восстановить силы и способствует лучшему усваиванию пищи.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего мяса (лучше с косточкой)
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 100 г лапши
  • 1 корень петрушки
  • ? корня сельдерея
  • листья свежей петрушки
  • соль

Способ приготовления

Из указанного количества продуктов получится 4 л бульона из говядины.

Мясо хорошо обмойте, отделите пленку. Разделите на небольшие кусочки. Поставьте вариться на среднем огне. Когда вода начнет закипать, снимите пенку.  Затем посолите. Если бульон немного выкипит, добавьте воды. Варите около 1,5  часа.

Затем положите в бульон из говядины коренья, целый очищенный лук, и морковь, порезанную брусочками. После закипания варите еще 20 минут, снимите с огня дайте немного постоять.

Затем процедите бульон в другую кастрюлю, снова поставьте вариться на среднем огне. После закипания добавьте лапшу, варите 6-7 минут до готовности.

Разлейте бульон из говядины по тарелкам, украсьте мелко покрошенной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!


Добавлено:  10-05-2015, 12:54   Просмотров: 2952   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.