Кулинарные рецепты » Кулинария » Как правильно приготовить говядину

Как правильно приготовить говядину


Как правильно приготовить говядину


Перед каждой хозяйкой в свое время встает вопрос «Как вкусно приготовить говядину?». Ведь это довольно специфический вид мяса в силу своей структуры и результат часто получается жестким и несъедобным… Нам такие расстройства ни к чему, поэтому прежде, чем говорить о вкусовых качествах, разберемся как приготовить мягкую говядину.
Этот вид мяса требует более деликатного и внимательного отношения к себе. Нам нужно учитывать не только время приготовления непосредственно блюда, но и включать добавочные минуты на предварительную подготовку.
Прежде, чем приготовить говядину, нам необходимо ее замариновать. Наиболее подходящим маринадом является горчица. Если планируется блюдо из больших кусков мяса (например, стейк или ростбиф), то горчицы нужно побольше и времени около двух часов. В таком случае, готовое блюдо, помимо мягкости, будет еще сочным и ароматным. Иногда, если требует того рецепт, говядину маринуют в белом вине со специями или других соусах.
Итак, «Что приготовить из говядины?», - спросите вы…Пожалуй, популярнейшим блюдом будет Азу.


Для приготовления:
• 1 кг говядины;
• 800 г картофеля;
• 300 г помидоров;
• 3 луковицы;
• Муки – 1 ст.ложка;
• 300 г огурчиков соленых;
• Подсолнечное масло – 100 мл;
• Томатное пюре – 100-110 г;
• Несколько видов перца;
• Соль.
Приготовление:
Томаты (томатное пюре) обжариваем отдельно. Затем кладем на сковороду мясо, нарезанное соломкой и обжариваем до полуготовности. После этого заливаем бульоном, добавляем к говядине пюре из томатов и тушим почти до готовности. Огурчики крошим мелкими кубиками. Лук и картофель режем на небольшие кусочки и отдельно обжариваем. В части бульона из емкости с тушеным мясом разводим муку и отставляем пока в сторону. К мясу добавляем огурцы и лук. И только после этого вливаем мучную смесь. Оставляем на небольшом огне тушиться еще 10 минут, после чего добавляем ранее обжаренный картофель. По прошествии 20 минут, добавляем мелко нарезанные помидоры, специи и зелень. Выключаем через 3 минуты.
Что можно приготовить из говядины еще?


Безмерно вкусным получается стейк из цельного куска мяса, предварительно промаринованного и приготовленного на открытом огне…
Рецептов великое множество и зная основные секреты приготовления говядины, для вас не составит труда реализовать свои самые смелые эксперименты!



30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Как приготовить бефстроганов классический
Как приготовить бефстроганов классический

Прежде чем мы приступим к рецепту приготовления, несколько слов о происхождении это блюда. Оно появилось в конце 90-х 19 века и не является исконно русским традиционным блюдом. Придумал его личный повар графа Строганова – Андре Дюпон, специально для своего пожилого хозяина.

Бефстроганов рецепт

Для приготовления этого блюда подойдет любое нежирное мясо, но лучше всего готовить из говядины.

Для приготовления 1 порции бефстроганов из говядины нам понадобится:

  • 200 г. мяса
  • 50 г. лука репчатого
  • 15 г. растительного масла
  • 5 г. пшеничной муки в/с
  • 40 г. сметаны
  • 5 г. томатного соуса.
Приготовление бефстроганов
  • Нарезаем широкими кусками мясо и отбиваем до толщины 5-10 мм.После этого нарезаем отбитые куски брусочками, обязательно поперек волокон, массой примерно по 10 г.
  • На разогретую сковороду с маслом укладываем говядину, посыпаем перцем и солью и обжариваем со всех сторон в течении 2-3 минут, не более, так как мясо может стать сухим.
  • На другой сковороде пассируем муку без жира, до придания ей темно-золотистого цвета, добавляем туда также пассированный лук и смесь сметаны с томатным соусом, тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом говядину, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течении 30 минут. При необходимости добавляем немного кипяченой воды.
  • Из чего готовить бефстроганов – из говядины или свинины?

    Бефстроганов из говядины получится постнее чем бефстроганов из свинины, но это как говорится, дело вкуса. И из говядины и из свинины блюдо получается очень вкусным.

    Подавать бефстроганов лучше всего с гарниром из картофеля фри, хотя подойдет и другой гарнир из картофеля. Бефстроганов подается вместе с соусом, в котором он готовился.

    Калорийность 100 г этого блюда составляет 350 ккал.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 5586   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.