Кулинарные рецепты » Кулинария » Говядина с черносливом в духовке

Говядина с черносливом в духовке


Говядина с черносливом в духовке


 

Приготовление говядины — особое искусство. Говядина относится к постным сортам мяса. Поэтому в том случае, когда готовится говядина с черносливом в духовке стоит быть особо внимательными к температурному режиму запекания и маринаду, используемому для мяса.

Компоненты для приготовления:
- говядина, кусок массой до 1,3 кг
- чернослив без косточек, 300 гр
- зелень
- специи, душистые травы
- лук
- для маринада: кефир, лимонный сок, соевый соус по вкусу

Составляющие маринада смешать по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, оставить в маринаде на пол-часа. Чернослив залить кипятком, дать распариться. Воду слить, обсушить. Кусок мяса нашпиговать черносливом. Предпочитаемыми специями и солью натереть кусок говядины.

Чтобы мясо не было сухим, а сочным и аппетитным, стоит его завернуть либо в фольгу для запекания или в рукав. Можно сделать из муки и воды тугое тесто, толстым слоем которого — до 1 см «укрыть» мясо. Предварительно мясо следует обложить кольцами нарезанного лука, обсыпать душистыми травами. Положить в форму для запекания, на дно налить немного воды, накрыть крышкой. Запекать при максимальной температуре около 1 часа.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Курица, жаренная с яблоками и черносливом
Курица, жаренная с яблоками и черносливом
Ингредиенты
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 500 г яблок (желательно кислых)
  • 200 г чернослива
  • соль
  • перец
Приготовление

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут.

Смешать яблоки и чернослив.

Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного).

Курицу зашить, посолить, поперчить.

Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть).
Остатки смеси выложить вокруг курицы.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 5564   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.