Говядина с черносливом в духовке |
||
![]() Приготовление говядины — особое искусство. Говядина относится к постным сортам мяса. Поэтому в том случае, когда готовится говядина с черносливом в духовке стоит быть особо внимательными к температурному режиму запекания и маринаду, используемому для мяса. Компоненты для приготовления: Составляющие маринада смешать по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, оставить в маринаде на пол-часа. Чернослив залить кипятком, дать распариться. Воду слить, обсушить. Кусок мяса нашпиговать черносливом. Предпочитаемыми специями и солью натереть кусок говядины. Чтобы мясо не было сухим, а сочным и аппетитным, стоит его завернуть либо в фольгу для запекания или в рукав. Можно сделать из муки и воды тугое тесто, толстым слоем которого — до 1 см «укрыть» мясо. Предварительно мясо следует обложить кольцами нарезанного лука, обсыпать душистыми травами. Положить в форму для запекания, на дно налить немного воды, накрыть крышкой. Запекать при максимальной температуре около 1 часа. 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Курица, жаренная с яблоками и черносливом ![]() Ингредиенты
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Чернослив мелко нарезать. Смешать яблоки и чернослив. Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного). Курицу зашить, посолить, поперчить. Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть). Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 5430
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|