Кулинарные рецепты » Основные блюда » Мясо в остром маринаде

Мясо в остром маринаде


Мясо в остром маринаде


Пикантная говядина с золотистой корочкой, жареная в пряном маринаде... Ингредиенты:
филе говядины - 2 кг
коньяк - 80 мл
растительное масло - 4 ст. л.
сладкий красный перец - 1 шт.
лук - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 шт.
оливковое масло - 120 мл
винный уксус - 120 мл
рубленый розмарин - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
соль
Приготовление:
Сладкий перец очистить и нарезать полосками. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Лук и чеснок мелко порубить. Смешать сладкий перец, чили, лук, чеснок, оливковое масло, винный уксус, розмарин, лавровый лист и соль.
Мясо вымыть и замариновать в полученной смеси на 8 часов.
После чего, говядину вынуть из маринада, обсушить и обжарить в оливковом масле до румяной корочки. Полить мясо коньяком и аккуратно поджечь. Как только пламя погаснет, добавить лук, сладкий перец из маринада и жарить на сковороде около 1 часа, подливая маринад, по мере выпаривания.
Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать как в горячем виде, так и в качестве закуски.



26-06-2015, 16:10

Рекомендуем: Курица Акапулько
Курица Акапулько
Легкий и быстрый рецепт острой курицы с овощами, приготовление которого занимает всего 30 минут... Ингредиенты:
половинки куриных грудок - 2 шт.
молотый чили - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
зеленый сладкий перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
перчики чили - 2 шт.
помидор - 1 шт.
острый соус - 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Смешать их с 1/2 ст. л. молотого чили, солью и перцем. Разогреть масло и обжарить в нем курицу в течение 3-4 мин., пока она не перестанет быть розовой. Вынуть и убрать в тепло.
В этой же сковороде обжарить мелко порезанный сладкий перец и аналогично подготовленный лук, до мягкости. Добавить очищенные от семян и мелко порубленные перчики чили, измельченные помидоры, оставшиеся 1/2 ст. л. молотого чили и острый соус. Готовить, помешивая, в течение 3-5 мин., добавить курицу и обжаривать все вместе в течение 2 мин.


Добавлено:  26-06-2015, 16:10   Просмотров: 503   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.