Мини-Гаспачо |
||
Классический холодный овощной суп, который будет еще более освежающим, если добавить в него замороженные ломтики огурца и кубики томатного льда... Ингредиенты:
ломтики хлеба (белого или цельнозернового) - 2-3 шт. очень спелые помидоры - 1,2-1,3 кг нарезанный кружочками (по 0,5 см) огурец - 1 длинный или 2 средних очищенный и нарезанный красный сладкий перец - 1 шт. пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика нарезанный орегано - 1 ч. л. (или 1/4 ч. л. сушеного) оливковое масло - 1/4 стакана белый винный уксус - 1,5 ст. л. томатный сок - 1 1/4 стакана соль и свежемолотый черный перец Приготовление: Хлеб разломать на кусочки. Помидоры очистить от семян и кожицы, а затем нарезать. В блендере измельчить хлеб, помидоры, половину ломтиков огурца, сладкий перец, чеснок и орегано до получения однородной массы. Добавить масло, уксус, 3/4 стакана воды и снова все перемешать. Протереть суп через сито, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Оставшиеся кружочки огурца разложить на противне (или доске), застеленном пергаментной бумагой и заморозить. В формочки для льда разлить томатный сок и также заморозить его. Перед подачей на стол приправить суп солью и перцем. Разлить по миниатюрным пиалкам. Положить по ломтику замороженного огурца и по кубику томатного льда. 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Томатно-огуречный гаспачо Нестандартное сочетание цветов и вкусов томатного «Инь» и огуречного «Ян». Испанский суп гаспачо уже давно перестал быть экзотикой, поскольку это – одно из тех блюд, которые с первого раза входят в «золотой фонд» каждой хозяйки. Восхитительный вкус и простота приготовления давно и прочно обеспечили томатному супу мировую славу . Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают несколько усложнить рецепт, совместив томатный и огуречный гаспачо в одной тарелке. РЕЦЕПТ ТОМАТНО-ОГУРЕЧНОГО ГАСПАЧО НА ДО: Для томатного гаспачо: Для огуречного гаспачо: Как готовить: 1. Для томатного гаспачо в блендере взбить в однородную массу нарезанные помидоры, соус табаско, уксус и томатный сок. Посолить. При отдельной подаче украсить базиликом и полить оливковым маслом. 2. Для огуречного гаспачо в блендере взбить нарезанные огурцы, сметану, чеснок и кинзу. Посолить. 3. Чтобы подать оба варианта гаспачо в одной тарелке, надо аккуратно с разных сторон вливать супы так, чтобы они не перемешались и между ними сохранилась четкая граница. При подаче украсить кусочками чиабатты и слегка полить оливковым маслом.
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 2442
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|