Летний рис |
||
Такой салат из риса со свежими овощами и зеленью особенно хорошо подавать охлажденным в качестве легкого гарнира... Ингредиенты:
помидоры - 3 шт. (средних) огурец - 1 шт. мелко нарезанный зеленый сладкий перец - 1 шт. приготовленный (отваренный) коричневый или дикий рис (можно белый длиннозерный) - 2 стакана замороженный зеленый горошек - 150 г (1 стакан) нарезанный редис - 3-4 шт. (средних) нарезанный зеленый лук - 2-3 перышка оливковое масло - 1/3 стакана сок лимона - 3 ст. л. нарезанная мята - 2 ст. л. соль - 1/2 ч. л. молотый черный перец - 1/4 ч. л. Приготовление: Помидоры и огурец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, зеленым луком и редисом. Отдельно взбить оливковое масло, сок лимона, мяту, соль и перец. Полить полученным соусом рис с овощами. Подавать сразу же или поставить в холодильник на 1 час. 7-07-2015, 14:24 Рекомендуем: Салат с макаронами и креветками Такой салат с креветками, макаронами, сельдереем и сыром вполне заменит собой легкий и освежающий ужин... Ингредиенты: готовые (отваренные) макароны - 250-300 г очищенные, готовые к употреблению креветки - 500 г сметана - 1/2 стакана майонез - 1/2 стакана нарезанный кубиками сыр - 100 г нарезанный кубиками зеленый сладкий перец - 1/4-1/2 шт. мелко нарезанный лук - 2 ст. л. нарезанный сельдерей - 1 стебель уксус - 3 ст. л. соль, перец Приготовление: Креветки нарезать и смешать с макаронами, сыром, сельдереем, перцем и луком. Отдельно перемешать сметану, майонез, уксус, соль и перец. Заправить салат полученным соусом и поставить в холодильник до подачи не стол. |
||
Добавлено: 7-07-2015, 14:24
Просмотров: 2927
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.