Летний рис


Летний рис


Такой салат из риса со свежими овощами и зеленью особенно хорошо подавать охлажденным в качестве легкого гарнира... Ингредиенты:
помидоры - 3 шт. (средних)
огурец - 1 шт.
мелко нарезанный зеленый сладкий перец - 1 шт.
приготовленный (отваренный) коричневый или дикий рис (можно белый длиннозерный) - 2 стакана
замороженный зеленый горошек - 150 г (1 стакан)
нарезанный редис - 3-4 шт. (средних)
нарезанный зеленый лук - 2-3 перышка
оливковое масло - 1/3 стакана
сок лимона - 3 ст. л.
нарезанная мята - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Приготовление:
Помидоры и огурец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, зеленым луком и редисом.
Отдельно взбить оливковое масло, сок лимона, мяту, соль и перец. Полить полученным соусом рис с овощами. Подавать сразу же или поставить в холодильник на 1 час.



7-07-2015, 14:24

Рекомендуем: Салат с макаронами и креветками
Салат с макаронами и креветками
Такой салат с креветками, макаронами, сельдереем и сыром вполне заменит собой легкий и освежающий ужин... Ингредиенты:
готовые (отваренные) макароны - 250-300 г
очищенные, готовые к употреблению креветки - 500 г
сметана - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
нарезанный кубиками сыр - 100 г
нарезанный кубиками зеленый сладкий перец - 1/4-1/2 шт.
мелко нарезанный лук - 2 ст. л.
нарезанный сельдерей - 1 стебель
уксус - 3 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Креветки нарезать и смешать с макаронами, сыром, сельдереем, перцем и луком. Отдельно перемешать сметану, майонез, уксус, соль и перец. Заправить салат полученным соусом и поставить в холодильник до подачи не стол.


Добавлено:  7-07-2015, 14:24   Просмотров: 2927   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.