Кулинарные рецепты » Салаты » Салат "Чезаре"

Салат "Чезаре"


Салат


Вкусный салат с куриной грудкой, перцем и сыром. Ингредиенты:
отварная куриная грудка 1 шт.
перец болгарский красный сладкий 1 шт.
перец острый красный 1 шт.
помидор 1-2 шт. среднего размера
сыр твердый 100 г
перец черный свежемолотый, соль по вкусу
чеснок 2-3 зубчика среднего размера
укроп 1 пучек
ржаной хлеб Дарницкий 2 ломтя
майонез провансаль ежк 67%
Приготовление:
Ржаной хлеб нарезать кубиками подсушить почти до сухариков на сковороде без масла. Остудить. Холодную отварную грудку очистить от кожи и костей, нарезать крупным кубиком. Перец сладкий, помидоры нарезать кубиком. Острый перец очистить от семян мелко накрошить. Обязательно попробуйте острый перец, т.к. он может быть очень жгучим или наоборот-почти как болгарский, и скорректируйте количество по своему вкусу, чтобы салатик получился остренький, но его можно было есть и не плакать. Сыр натереть на терке.
Чеснок мелко порубить, но можно тоже на терке. Укроп нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!



8-12-2014, 14:11

Рекомендуем: Салат с фасолью и куриной грудкой
Салат с фасолью и куриной грудкой

Ингредиенты для приготовления 6-8 порций салата с фасолью и куриной грудкой:

  • Помидоры —  2-3 шт.
  • грудка куриная — 500 гр.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Красная фасоль (готовая)– 1 банка
  • Лист салата
  • Сухарики
  • Майонез или сметана.

1. Мелко нарезаем помидоры и листья салата. Натираем сыр на терке.
2. Разделываем куриную грудку на маленькие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока не выкипит вся жидкость, можно немного обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные ингредиенты с фасолью, заправляем майонезом или сметаной.Посыпаем салат сверху сухариками.


Добавлено:  8-12-2014, 14:11   Просмотров: 2594   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.