Кулинарные рецепты » Супы » Рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески


Рыбный суп из трески



Время приготовления рыбного супа из трески примерно 1 час. Хочу добавить, что в этом супе нет ни каких круп и картошки, ни каких лишних ингредиентов, так сказать диетический рыбный суп. Попробуйте может и вам понравится. Следующий суп будет из лососевых, открою один маленький секрет, а может и не для всех, приятного аппетита!

Необходимые продукты на рыбный суп из трески:

  • треска 1 шт
  • луковица 2шт. (средние)
  • морковка 2шт. (крупные)
  • чеснок 2-3 зубчика (средних)
  • сладкий перец 2шт.
  • оливковое масло (для поджарки)
  • корень сельдерея 1/4
  • помидоры 5-6шт.
  • томат паста
  • острый соус
  • петрушка, кинза
  • маслины, каперсы
  • перец(белый) горошком

Приготовление

Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы.


Положить помидоры в глубокую посуду и обдать кипятком

Кожица теперь легко снимается, мякоть помидор нарезать кубиками


Нарезаем лук мелко
Морковку и сельдерей натереть на тёрке
Болгарский сладкий перец нарезать кубиками

В казанок наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и пассивируем лук.
Когда лук слегка пожелтел добавляем морковку, сельдерей, помидоры и болгарский перец


Добавляем соль, острый соус, доливаем 1,5 л кипячёной воды доводим до кипения


В это время треску обмываем, просушиваем кухонными салфетками и нарезаем поперек


Когда бульон закипел, добавить в него нарезанную треску, и варить на медленном огне 15-20 минут


При разливе в тарелки добавляем маслины, каперсы, кинзу и сметану.

Используемые соус и кетчуп, в мельнице белый перец горошком.
Я больше никаких других специй не добавляю дабы не «убить» истинный вкус рыбного супа из трески.




14-08-2015, 14:00

Рекомендуем: Запеченная треска
Запеченная треска

Сегодня я предлагаю вам приготовить треску. Почему именно треску, скажете вы? Все даже очень просто. Эта рыба по своим свойствам очень полезна как детям, так и взрослым. Это идеальная рыба для тех, кто находится на диете. Ведь в ней содержится очень малое количество калорий и жиров. Также в треске практически отсутствует холестерин, что важно для людей, у которых есть сердечно-сосудистые заболевания.

Поэтому пускай на нашем столе у нас появится запеченная треска с сыром. Ведь запеченная рыба - это всегда вкусно и аппетитно. Почему бы не попробовать еще один интересный кулинарный рецепт? Отправляемся в супермаркет за необходимыми для приготовления этого блюда продуктами. Вот какие продукты для ее приготовления нам понадобятся…

Продукты

  • 800 г филе трески,
  • 250 г небольших помидоров,
  • 1 цукини,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 сладких перца,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • сок 1 лимона,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Итак, запеченная треска готовится следующим образом. Филе трески нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с обеих сторон. Помидоры разрезаем на четыре части. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вместе с цукини небольшими кубиками. Сыр моцарелла натираем на крупной терке. Стебли сельдерея нарезаем кружками.

На сковороде нагреваем 3 столовые ложки оливкового масла. После обжариваем на оливковом масле измельченный чеснок, цукини, сельдерей, сладкий перец и рубленную зелень. Жарить овощи и зелень нужно в течение 10 минут на медленном огне. После добавить к овощам помидоры и томатную пасту. Немного посолить и поперчить.

Берем огнеупорную форму для выпечки, смазываем оставшимся оливковым маслом. В нее кладем подготовленную рыбу и овощи.  Затем рыбу нужно посыпать тертой моцареллой и запекать ее в духовке в течение 20-30 минут при температуре 1750С.

Наша запеченная треска готова. При подаче можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Также к рыбе можно приготовить картофель "Нежность" .

Вот, в принципе на сегодня и все. Готовьте, пробуйте рыбу, и если Вам понравился этот рецепт, поделитесь ним – нажав на кнопки внизу статьи.

Приятного аппетита.


Добавлено:  14-08-2015, 14:00   Просмотров: 6746   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.