Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыбные биточки из трески с сыром

Рыбные биточки из трески с сыром


Рыбные биточки из трески с сыром


Вкусные биточки с сыром, приготовленные из трески.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 700 г,
  • Два яйца,
  • Сыр "Пармезан" - 120-150 г,
  • Немного сливок (необязательно),
  • Два зубчика чеснока,
  • Масло для жарки,
  • Укроп (зелень) для украшения,
  • Мука для панировки (необязательно),
  • Специи, перец и соль.

Способ приготовления:

Режем рыбу кусочками, удаляем из нее кости и измельчаем блендером.

В рыбный фарш добавляем, соль, сливки, протертый, или мелко порезанный чеснок, вбиваем яйца.

Взбиваем полученную смесь блендером до однородности, затем добавляем к фаршу измельченный сыр, свежемолотый перец и тщательно смешиваем.

Формируем из фарша биточки, обваливаем их в муке (можно не обваливать, а класть прямо на сковороду) и жарим на сковородке в растительном масле до готовности (8-10 мин).

Обжаренные с двух сторон, готовые биточки подаем на стол украсив веточками укропа.

Приятного аппетита!




8-08-2014, 16:08

Рекомендуем: Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески

Простое закусочное блюдо из яиц и печени трески.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески (200 г)
  • 6 яиц
  • полпучка петрушки
  • соль

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.


Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки.


Желтки растереть вилкой.


Добавить печень трески (без масла), петрушку, растереть до однородности.
Если печень была недостаточно соленая, то немного посолить.


Полученной смесью нафаршировать половинки яиц, украсить петрушкой.


Добавлено:  8-08-2014, 16:08   Просмотров: 1566   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.