Кулинарные рецепты » Основные блюда » Треска, запеченная с грибами

Треска, запеченная с грибами


Треска, запеченная с грибами


Пошаговый рецепт оригинального блюда из трески с грибами.
Ингредиенты:
  • Филе трески - 1 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Лимон - 1шт
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пиво (светлое) - 1 стакан
  • Сухари молотые - 1/2 стакана
  • Петрушка, укроп, зеленый лук - по 2 ст. ложки измельченной зелени
  • Соль и черный молотый перец  - по вкусу

Приготовление:
1. Выдавить из лимона сок.
2. Филе трески разрезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и оставить минут на 10 мариноваться.
3. Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Нарезать грибы ломтиками.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла грибы, добавить нарезанный лук и зелень. Обжарить все в течение 5 минут, умеренно помешивая.
6. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом, половину грибной смеси, сверху уложить треску, а затем - еще один слой смеси из грибов.
7. Полученное блюдо залить пивом, посыпать молотыми сухарями. Можно еще мелко нарезать замороженное сливочное масло и также посыпать сверху.
8. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение получаса.
Приятного аппетита!



6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Запеченная треска
Запеченная треска

Сегодня я предлагаю вам приготовить треску. Почему именно треску, скажете вы? Все даже очень просто. Эта рыба по своим свойствам очень полезна как детям, так и взрослым. Это идеальная рыба для тех, кто находится на диете. Ведь в ней содержится очень малое количество калорий и жиров. Также в треске практически отсутствует холестерин, что важно для людей, у которых есть сердечно-сосудистые заболевания.

Поэтому пускай на нашем столе у нас появится запеченная треска с сыром. Ведь запеченная рыба - это всегда вкусно и аппетитно. Почему бы не попробовать еще один интересный кулинарный рецепт? Отправляемся в супермаркет за необходимыми для приготовления этого блюда продуктами. Вот какие продукты для ее приготовления нам понадобятся…

Продукты

  • 800 г филе трески,
  • 250 г небольших помидоров,
  • 1 цукини,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 сладких перца,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • сок 1 лимона,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Итак, запеченная треска готовится следующим образом. Филе трески нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с обеих сторон. Помидоры разрезаем на четыре части. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вместе с цукини небольшими кубиками. Сыр моцарелла натираем на крупной терке. Стебли сельдерея нарезаем кружками.

На сковороде нагреваем 3 столовые ложки оливкового масла. После обжариваем на оливковом масле измельченный чеснок, цукини, сельдерей, сладкий перец и рубленную зелень. Жарить овощи и зелень нужно в течение 10 минут на медленном огне. После добавить к овощам помидоры и томатную пасту. Немного посолить и поперчить.

Берем огнеупорную форму для выпечки, смазываем оставшимся оливковым маслом. В нее кладем подготовленную рыбу и овощи.  Затем рыбу нужно посыпать тертой моцареллой и запекать ее в духовке в течение 20-30 минут при температуре 1750С.

Наша запеченная треска готова. При подаче можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Также к рыбе можно приготовить картофель "Нежность" .

Вот, в принципе на сегодня и все. Готовьте, пробуйте рыбу, и если Вам понравился этот рецепт, поделитесь ним – нажав на кнопки внизу статьи.

Приятного аппетита.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 7328   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.