Треска, запеченная с грибами |
||
Пошаговый рецепт оригинального блюда из трески с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление: 1. Выдавить из лимона сок. 2. Филе трески разрезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и оставить минут на 10 мариноваться. 3. Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Нарезать грибы ломтиками. 4. Лук очистить и мелко нарезать. 5. Выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла грибы, добавить нарезанный лук и зелень. Обжарить все в течение 5 минут, умеренно помешивая. 6. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом, половину грибной смеси, сверху уложить треску, а затем - еще один слой смеси из грибов. 7. Полученное блюдо залить пивом, посыпать молотыми сухарями. Можно еще мелко нарезать замороженное сливочное масло и также посыпать сверху. 8. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение получаса. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Запеченная треска
Сегодня я предлагаю вам приготовить треску. Почему именно треску, скажете вы? Все даже очень просто. Эта рыба по своим свойствам очень полезна как детям, так и взрослым. Это идеальная рыба для тех, кто находится на диете. Ведь в ней содержится очень малое количество калорий и жиров. Также в треске практически отсутствует холестерин, что важно для людей, у которых есть сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому пускай на нашем столе у нас появится запеченная треска с сыром. Ведь запеченная рыба - это всегда вкусно и аппетитно. Почему бы не попробовать еще один интересный кулинарный рецепт? Отправляемся в супермаркет за необходимыми для приготовления этого блюда продуктами. Вот какие продукты для ее приготовления нам понадобятся… Продукты
Приготовление Итак, запеченная треска готовится следующим образом. Филе трески нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с обеих сторон. Помидоры разрезаем на четыре части. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вместе с цукини небольшими кубиками. Сыр моцарелла натираем на крупной терке. Стебли сельдерея нарезаем кружками. На сковороде нагреваем 3 столовые ложки оливкового масла. После обжариваем на оливковом масле измельченный чеснок, цукини, сельдерей, сладкий перец и рубленную зелень. Жарить овощи и зелень нужно в течение 10 минут на медленном огне. После добавить к овощам помидоры и томатную пасту. Немного посолить и поперчить. Берем огнеупорную форму для выпечки, смазываем оставшимся оливковым маслом. В нее кладем подготовленную рыбу и овощи. Затем рыбу нужно посыпать тертой моцареллой и запекать ее в духовке в течение 20-30 минут при температуре 1750С. Наша запеченная треска готова. При подаче можно посыпать свежей рубленой зеленью. Также к рыбе можно приготовить картофель "Нежность" . Вот, в принципе на сегодня и все. Готовьте, пробуйте рыбу, и если Вам понравился этот рецепт, поделитесь ним – нажав на кнопки внизу статьи. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 7718
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|