Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рыба под лимонной корочкой

Рыба под лимонной корочкой


Рыба под лимонной корочкой


Ингредиенты:

лимоны — 2 шт. (средних)
панировочные сухари — 1 стакан
кусочки сливочного масла — 30 г
нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
тонко нарезанный молодой укроп — 2 веточки
филе белой рыбы — 4 шт. по 180 г
помидорки черри — 250 г
оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. С одного лимона натереть цедру и выжать сок. Оставшийся лимон нарезать дольками. В миске смешать панировочные сухари, сливочное масло, зеленый лук, соль и лимонную цедру. Приправить перцем.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать измельченным укропом. Положить кусочки рыбы и сбрызнуть соком лимона.

Сверху распределить лимонную крошку, разложить помидорки черри и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15-20 мин., до светло-золотистого цвета. Подавать с дольками лимона.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Тефтельки с сыром
Тефтельки с сыром

Ингредиенты:

мясной фарш — 500 г
чеснок — 4 зубчика
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
горчица — 1 ст. л.
панировочные сухари — 100 г
брынза — 100 г
соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить. Смешать с фаршем, горчицей, яйцом, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить.

Брынзу нарезать небольшими кубиками. Из фарша сформировать примерно 8 шариков и вдавить внутрь каждого по 3-4 кусочка брынзы. Снова придать форму шара, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле со всех сторон по 7 мин. с каждой.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2702   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.