вкусный салат из печени трески |
||
Предлагаем вам сегодня вкусный салат из печени трески.
Печень трески это продукт питания, который распространен в кухнях России, Украины и других странах бывшего Советского Союза. Блюдо представляет собой сырую печень атлантической трески, печень трески продается чаще всего в консервированном виде приправленная лавровым листом и перцем в собственном жиру. Печень трески имеет очень высокую жирность 60%, она служит источником рыбьего жира, также в ней содержится в больших количествах витамины А, D, Е, фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты и белки. Из-за того что треска обладает высокой жирностью, в кулинарии ее чаще всего используют в сочетании с отварным картофелем, яйцом, луком и другими продуктами. Она широко используют для приготовления различных паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок. Мы сегодня решили рассказать, как приготовить вкусный салат из печени трески, который послужит прекрасным источником полезных питательных веществ, а также порадует оригинальным пикантным вкусом.
Необходимые продукты: печень трески консервированная 1 банка картофель 4 штуки среднего размера лук репчатый одна небольшая головка яйцо куриное 3 штуки горошек зеленый 3 столовые ложки лимон 0,5 штуки соль по вкусу зелень петрушки и сельдерея для украшения
Салат из печени трески готовится так: Отвариваем картофель, нарезаем кубиками и солим. Картофель мы использовали также в салате с курицей и орехами . Яйца отвариваем и нарезаем, этот ингредиент у нас был в салате с черносливом . Мелко нашинковываем репчатый лук и прибавляем его к картофелю и яйцам. Затем прибавляем зеленый горошек и тщательно измельченную консервированную печень трески вместе с жидкостью, которая содержалась в банке. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Перед подачей к столу украшаем салат ломтиками лимона, зеленью петрушки и сельдерея. Салат из печени трески готов! Наслаждайтесь! 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Яйца, фаршированные печенью трески Простое закусочное блюдо из яиц и печени трески. Ингредиенты:
Приготовление: Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать. Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть вилкой. Добавить печень трески (без масла), петрушку, растереть до однородности. Полученной смесью нафаршировать половинки яиц, украсить петрушкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 9143
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|