Кулинарные рецепты » Кулинария » Печень с яблоками

Печень с яблоками


Печень с яблоками


Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимален.
Ингредиенты

Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:

  • печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм
  • лук репчатый — 2 больших луковицы
  • яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки
Как приготовить печень с яблоками

Для начала помыть печень в холодной воде и обрезать все ненужности. И на сковороду на среднюю температуру. Предварительно добавляем немного оливкого масла.

Нам нужно потушить печень, слегка обжарить. Можно добавить немного воды. Готовим минут 10, проверяем готовность, прокалывая печень вилочкой, пока кровь не перестанет сочится.

Время приготовления печени говяжьей увеличивается примерно в 2 раза.

Пока печень готовится мы приступаем к луку. Режем лук кольцами, возможно кому-то удобнее полукольцами, суть от этого не меняется.  Лук обжариваем до желтоватого цвета в отдельной сковороде. Это фишка нашего блюда.


Пока лучок и печень томятся на плите, мы займемся яблочком. Очистить яблоко от кожуры и порезать соломкой или кубиками. Отправляем наши яблоки в гости к лучку. Немного солим.


Теперь лук и яблоки вместе и навсегда. Обжариваем их до полной готовности. Но не в кашу.


Печень тем временем подошла, солим по вкусу и перчим готовую печень. Любителям зелени не возбраняется добавить укропчику или петрушки.


Выкладываем на тарелку печень, а сверху выкладываем шубку из яблок и лука.  Аромат просто потрясающий.


Всем приятного аппетита, будьте здоровы!




25-06-2015, 12:42

Рекомендуем: Куриная печень, жаренная с яблоками
Куриная печень, жаренная с яблоками
Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 400 г яблок (кисло-сладких или кислых)
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
Приготовление
Куриная печень очень хорошо сочетается с яблоками.
Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Лук нарезать полукольцами.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить печень, жарить 5 минут.

Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  25-06-2015, 12:42   Просмотров: 1721   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.