Кулинарные рецепты » Салаты » Салат Морковка

Салат Морковка


Салат Морковка


Ингредиенты для салата на (1 "Морковку"):

100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки)
150 г картофеля
150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами)
150 г моркови
1 яйцо
небольшая луковица
майонез
соль
укроп
растительное масло
Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр

Если нужно сделать несколько тарелок с салатами, умножаем ингредиенты на количество салатов.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Если используем филе - отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
Грибы мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Мясо птицы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
Дальше на картофель выложить слои:
грибы (майонезом можно не смазывать).
филе птицы (немного посолить, смазать майонезом).
яйца (немного смазать майонезом).
морковь.
Выложить укроп как хвостик у морковки.
Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести.

Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естесственно, ни о какой копченой грудке не может быть и речи - только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов.

Если салат предполагается подавать взрослым - с копченой грудкой и сыром вкус салата намного пикантнее и насыщеннее.




11-08-2014, 13:04

Рекомендуем: Салат грибная поляна
Салат грибная поляна

 

Грибы будут украшать ваш стол круглый год, если приготовите салат грибная поляна.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных опят
  • 300 г куриного филе, 3 яйца,
  • 200 г морковки по-корейски,

  • 200 г твердого сыра,
  • 3 картофелины, майонез, чеснок
  • пучок укропа и петрушки

Приготовление :

  • Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками. Яйца и картофель отварить, яйца потереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на терке, чеснок измельчить, смешать с майонезом. Зелень мелко нарезать. Морковь перемешать с небольшим количеством майонеза.
  • Взять глубокую тарелку, укрыть ее пищевой пленкой, т.к. салат будет переворачиваться – чтобы продукты не оставлись на тарелке.
  • Салат выложить слоями:

1 слой – грибы выложить вниз шляпками посередине тарелки, желательно чтобы их не было по краям;
2 слой – зелень, майонез;
3 слой – куриное филе, майонез;
4 слой – морковь по-корейски перемешанная с майонезом;
5 слой – яйца, майонез;
6 слой – сыр с чесноком и майонезом;
7 слой – картофель, немного майонеза.

  • Салат поставить в холодильник.Глубокую тарелку с салатом накрыть тарелкой, на которой будете подавать салат, аккуратно перевернуть.

Салат грибная поляна готов!

С маринованными шампиньонами салат получается ничуть не хуже!


Добавлено:  11-08-2014, 13:04   Просмотров: 2011   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.