Кулинарные рецепты » Салаты » Слоеный салат "Муравейник"

Слоеный салат "Муравейник"


Слоеный салат


Ингредиенты:
  • Филе куриное - 300 г.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Куриное филе промыть, нарезать мелкой соломкой, по вкусу и посолить и поперчить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  • Лук нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с куриным филе до готовности.
  • Картофель нарезать тонкими брусочками, сполоснуть водой, обсушить, обжарить на растительном масле, посолить.
  • Морковь, свеклу и огурец натереть по отдельности на корейской терке, помидор нарезать тонкими дольками.
  • Выложить на плоское блюдо слоями: 1-й слой - мясо с луком, 2-й слой - морковь, 3-й слой - огурец, 4-й слой - помидор, 5-й слой - свекла, 6-й слой - картофель. Каждый слой промазать майонезом.
  • Каждый слой промазать майонезом. Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.




    24-07-2014, 17:11

    Рекомендуем: Салат грибная поляна
    Салат грибная поляна

     

    Грибы будут украшать ваш стол круглый год, если приготовите салат грибная поляна.

    Ингредиенты:

    • 300 г маринованных опят
    • 300 г куриного филе, 3 яйца,
    • 200 г морковки по-корейски,

    • 200 г твердого сыра,
    • 3 картофелины, майонез, чеснок
    • пучок укропа и петрушки

    Приготовление :

    • Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками. Яйца и картофель отварить, яйца потереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками.
    • Сыр натереть на терке, чеснок измельчить, смешать с майонезом. Зелень мелко нарезать. Морковь перемешать с небольшим количеством майонеза.
    • Взять глубокую тарелку, укрыть ее пищевой пленкой, т.к. салат будет переворачиваться – чтобы продукты не оставлись на тарелке.
    • Салат выложить слоями:

    1 слой – грибы выложить вниз шляпками посередине тарелки, желательно чтобы их не было по краям;
    2 слой – зелень, майонез;
    3 слой – куриное филе, майонез;
    4 слой – морковь по-корейски перемешанная с майонезом;
    5 слой – яйца, майонез;
    6 слой – сыр с чесноком и майонезом;
    7 слой – картофель, немного майонеза.

    • Салат поставить в холодильник.Глубокую тарелку с салатом накрыть тарелкой, на которой будете подавать салат, аккуратно перевернуть.

    Салат грибная поляна готов!

    С маринованными шампиньонами салат получается ничуть не хуже!


    Добавлено:  24-07-2014, 17:11   Просмотров: 4287   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.