Кулинарные рецепты » Салаты » салат "Новогодний"

салат "Новогодний"


салат


Ингредиенты для салата «Новогодний»
Куриное филе – 300 гр.
Яйца – 5 шт.
Чернослив – 150 гр.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Майонез, соль (по вкусу)

Способ приготовления салата «Новогодний»

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Куриный салат с грибами
Куриный салат с грибами

Ингредиенты:
куриное филе - 300 грамм
шампиньоны - 150 грамм
яйца - две штуки
твердый сыр - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
растительное масло - для жарки
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Мясо помоем, отварим, остудим и нарежем небольшими кусочками. Лук очистим от шелухи, помоем и мелко нарежем. Хорошо помытые грибы нарежем кусочками.

Спассеруем репчатый лук на растительном масле до золотистости. Затем выложим в сковороду грибы и жарим до готовности.

Яйца отварим, остудим, почистим и мелко нарежем. Натрем на крупную терку твердый сыр.

Майонез смешаем с солью и черным молотым перцем.

В салатницу выложим слои салата, смазывая каждый слой приготовленным майонезом.

1-й слой: куриное мясо;
2-й слой: грибы и лук;
3-й слой: яйца;
4-й слой: сыр.

Куриный салат с грибами готов!

Рецепт Куриный салат с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 1176   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.