Кулинарные рецепты » Основные блюда » Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами


Бефстроганов с грибами


Ингредиенты
мясо говядины- 1 кг
мука- 2 ст.л
грибы- 300 гр
репчатый лук- 1 шт
сливки (не менее 33%)- 300-350 мл
соль, перец, лавровый лист по вкусу
растительное масло
Приготовление
Подготовить ингредиенты, полукольцами нарезать лук, ломтиками или пластинами грибы. Мясо нарезать тонкими полосками.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук и грибы до золотистого цвета, добавить мясо и на среднем огне жарить, пока мясо не обжариться. Добавить муку, соль, перец, лавровый лист и сливки. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности мяса.

Готовое блюдо подавать с любым гарниром, дополнить зеленью по вкусу.

Другой похожий рецепт http://www.vsluhblog.ru/2014/07/befstroganov.html
Приятного аппетита!



26-07-2014, 21:59

Рекомендуем: Мясо в остром маринаде
Мясо в остром маринаде
Пикантная говядина с золотистой корочкой, жареная в пряном маринаде... Ингредиенты:
филе говядины - 2 кг
коньяк - 80 мл
растительное масло - 4 ст. л.
сладкий красный перец - 1 шт.
лук - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 шт.
оливковое масло - 120 мл
винный уксус - 120 мл
рубленый розмарин - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
соль
Приготовление:
Сладкий перец очистить и нарезать полосками. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Лук и чеснок мелко порубить. Смешать сладкий перец, чили, лук, чеснок, оливковое масло, винный уксус, розмарин, лавровый лист и соль.
Мясо вымыть и замариновать в полученной смеси на 8 часов.
После чего, говядину вынуть из маринада, обсушить и обжарить в оливковом масле до румяной корочки. Полить мясо коньяком и аккуратно поджечь. Как только пламя погаснет, добавить лук, сладкий перец из маринада и жарить на сковороде около 1 часа, подливая маринад, по мере выпаривания.
Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать как в горячем виде, так и в качестве закуски.


Добавлено:  26-07-2014, 21:59   Просмотров: 3138   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.