Кулинарные рецепты » Основные блюда » Бигус или тушёная капуста с мясом

Бигус или тушёная капуста с мясом


Бигус или тушёная капуста с мясом


Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 0,5 кг.
  • Капуста — вилок средней величины
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2-3 небольших луковицы
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Нашинкуйте капусту.

    Разогрейте в казане растительное масло и уложите туда мясо, лук и морковь. Обжарьте со всех сторон. Закройте крышкой и тушите почти до готовности.

    Добавьте нашинкованной капусты, накройте крышкой и дайте потушиться 5-10 минут. Посолите, поперчите, добавьте воды, перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут. Время от времени перемешивайте. Когда капуста будет готова, добавьте томатной пасты, перемешайте, тушите ещё 5 минут.




    14-10-2014, 22:41

    Рекомендуем: Мясо в сырном соусе
    Мясо в сырном соусе

    Если в вашей семье есть мясоеды, то попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо мясо в сырном соусе. Вам обязательно понравится.

    Нам понадобится:

    Свинина (лучше шейка) – 1 кг

    Шампиньоны (свежие) – 0,5 кг

    Плавленый сыр – 0,25 кг

    Томатная паста – 1 ст. ложка

    Растительное масло

    Специи для мяса, зелень, соль, перец

    МЯСО ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ:

    Возьмите свежую свинину и порежьте ее небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте.

    Свежие шампиньоны промойте, залейте водой и доведите их до кипения, варите 10 минут. Когда грибы будут готовы, слейте с них воду, остудите и нарежьте пластинками. Теперь добавьте грибы к мясу, обязательно поперчите, посолите и добавьте специи для мяса, перемешайте.

    Затем положите столовую ложку томатной пасты и снова перемешайте. Дело осталось за малым – только добавить плавленый сыр.

    Сыр нарежьте на кусочки, добавьте к свинине, тщательно перемешайте и расплавьте. Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его зеленью. Подавать мясо в сырном соусе можно с любым гарниром (рисом, отварным картофелем или макаронами).

    Приятного аппетита!



    Добавлено:  14-10-2014, 22:41   Просмотров: 7633   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.