Бигус или тушёная капуста с мясом |
||
Ингредиенты: Приготовление: Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Нашинкуйте капусту. Разогрейте в казане растительное масло и уложите туда мясо, лук и морковь. Обжарьте со всех сторон. Закройте крышкой и тушите почти до готовности. Добавьте нашинкованной капусты, накройте крышкой и дайте потушиться 5-10 минут. Посолите, поперчите, добавьте воды, перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут. Время от времени перемешивайте. Когда капуста будет готова, добавьте томатной пасты, перемешайте, тушите ещё 5 минут. 14-10-2014, 22:41 Рекомендуем: Мясо в сырном соусе Если в вашей семье есть мясоеды, то попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо мясо в сырном соусе. Вам обязательно понравится. Нам понадобится: Свинина (лучше шейка) – 1 кг Шампиньоны (свежие) – 0,5 кг Плавленый сыр – 0,25 кг Томатная паста – 1 ст. ложка Растительное масло Специи для мяса, зелень, соль, перец МЯСО ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ: Возьмите свежую свинину и порежьте ее небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте. Свежие шампиньоны промойте, залейте водой и доведите их до кипения, варите 10 минут. Когда грибы будут готовы, слейте с них воду, остудите и нарежьте пластинками. Теперь добавьте грибы к мясу, обязательно поперчите, посолите и добавьте специи для мяса, перемешайте. Затем положите столовую ложку томатной пасты и снова перемешайте. Дело осталось за малым – только добавить плавленый сыр. Сыр нарежьте на кусочки, добавьте к свинине, тщательно перемешайте и расплавьте. Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его зеленью. Подавать мясо в сырном соусе можно с любым гарниром (рисом, отварным картофелем или макаронами). Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-10-2014, 22:41
Просмотров: 7633
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|