Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе


Мясо в сырном соусе


Если в вашей семье есть мясоеды, то попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо мясо в сырном соусе. Вам обязательно понравится.

Нам понадобится:

Свинина (лучше шейка) – 1 кг

Шампиньоны (свежие) – 0,5 кг

Плавленый сыр – 0,25 кг

Томатная паста – 1 ст. ложка

Растительное масло

Специи для мяса, зелень, соль, перец

МЯСО ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ:

Возьмите свежую свинину и порежьте ее небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте.

Свежие шампиньоны промойте, залейте водой и доведите их до кипения, варите 10 минут. Когда грибы будут готовы, слейте с них воду, остудите и нарежьте пластинками. Теперь добавьте грибы к мясу, обязательно поперчите, посолите и добавьте специи для мяса, перемешайте.

Затем положите столовую ложку томатной пасты и снова перемешайте. Дело осталось за малым – только добавить плавленый сыр.

Сыр нарежьте на кусочки, добавьте к свинине, тщательно перемешайте и расплавьте. Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его зеленью. Подавать мясо в сырном соусе можно с любым гарниром (рисом, отварным картофелем или макаронами).

Приятного аппетита!




24-06-2015, 23:01

Рекомендуем: Рыба в сливочно-сырном соусе
Рыба в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

Филе рыбы ... 700 г
Сливки ... 250 мл
Сыр ... 150 г
Зелень ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Перец ... вкусу

Рыбное филе (пангасиус, горбуша и т. д.) нарежьте на кусочки, посолите, поперчите. Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Смешайте сливки, сыр и зелень. Рыбу выложите в форму для запекания. Залейте сливочно-сырным соусом и запекайте при 180˚C 40 минут.


Добавлено:  24-06-2015, 23:01   Просмотров: 2147   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.