Как приготовить бефстроганов классический |
||
Прежде чем мы приступим к рецепту приготовления, несколько слов о происхождении это блюда. Оно появилось в конце 90-х 19 века и не является исконно русским традиционным блюдом. Придумал его личный повар графа Строганова – Андре Дюпон, специально для своего пожилого хозяина.
Бефстроганов рецептДля приготовления этого блюда подойдет любое нежирное мясо, но лучше всего готовить из говядины. Для приготовления 1 порции бефстроганов из говядины нам понадобится:
Бефстроганов из говядины получится постнее чем бефстроганов из свинины, но это как говорится, дело вкуса. И из говядины и из свинины блюдо получается очень вкусным. Подавать бефстроганов лучше всего с гарниром из картофеля фри, хотя подойдет и другой гарнир из картофеля. Бефстроганов подается вместе с соусом, в котором он готовился. Калорийность 100 г этого блюда составляет 350 ккал. Приятного аппетита! 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Бефстроганов с грибами Ингредиенты мясо говядины- 1 кг мука- 2 ст.л грибы- 300 гр репчатый лук- 1 шт сливки (не менее 33%)- 300-350 мл соль, перец, лавровый лист по вкусу растительное масло Приготовление Подготовить ингредиенты, полукольцами нарезать лук, ломтиками или пластинами грибы. Мясо нарезать тонкими полосками. На сковороде с растительным маслом обжарить лук и грибы до золотистого цвета, добавить мясо и на среднем огне жарить, пока мясо не обжариться. Добавить муку, соль, перец, лавровый лист и сливки. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности мяса. Готовое блюдо подавать с любым гарниром, дополнить зеленью по вкусу. Другой похожий рецепт http://www.vsluhblog.ru/2014/07/befstroganov.html Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 4167
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.