Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как приготовить бефстроганов классический

Как приготовить бефстроганов классический


Как приготовить бефстроганов классический


Прежде чем мы приступим к рецепту приготовления, несколько слов о происхождении это блюда. Оно появилось в конце 90-х 19 века и не является исконно русским традиционным блюдом. Придумал его личный повар графа Строганова – Андре Дюпон, специально для своего пожилого хозяина.

Бефстроганов рецепт

Для приготовления этого блюда подойдет любое нежирное мясо, но лучше всего готовить из говядины.

Для приготовления 1 порции бефстроганов из говядины нам понадобится:

  • 200 г. мяса
  • 50 г. лука репчатого
  • 15 г. растительного масла
  • 5 г. пшеничной муки в/с
  • 40 г. сметаны
  • 5 г. томатного соуса.
Приготовление бефстроганов
  • Нарезаем широкими кусками мясо и отбиваем до толщины 5-10 мм.После этого нарезаем отбитые куски брусочками, обязательно поперек волокон, массой примерно по 10 г.
  • На разогретую сковороду с маслом укладываем говядину, посыпаем перцем и солью и обжариваем со всех сторон в течении 2-3 минут, не более, так как мясо может стать сухим.
  • На другой сковороде пассируем муку без жира, до придания ей темно-золотистого цвета, добавляем туда также пассированный лук и смесь сметаны с томатным соусом, тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом говядину, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течении 30 минут. При необходимости добавляем немного кипяченой воды.
  • Из чего готовить бефстроганов – из говядины или свинины?

    Бефстроганов из говядины получится постнее чем бефстроганов из свинины, но это как говорится, дело вкуса. И из говядины и из свинины блюдо получается очень вкусным.

    Подавать бефстроганов лучше всего с гарниром из картофеля фри, хотя подойдет и другой гарнир из картофеля. Бефстроганов подается вместе с соусом, в котором он готовился.

    Калорийность 100 г этого блюда составляет 350 ккал.

    Приятного аппетита!




    30-11--0001, 00:00

    Рекомендуем: Бефстроганов с грибами
    Бефстроганов с грибами
    Ингредиенты
    мясо говядины- 1 кг
    мука- 2 ст.л
    грибы- 300 гр
    репчатый лук- 1 шт
    сливки (не менее 33%)- 300-350 мл
    соль, перец, лавровый лист по вкусу
    растительное масло
    Приготовление
    Подготовить ингредиенты, полукольцами нарезать лук, ломтиками или пластинами грибы. Мясо нарезать тонкими полосками.

    На сковороде с растительным маслом обжарить лук и грибы до золотистого цвета, добавить мясо и на среднем огне жарить, пока мясо не обжариться. Добавить муку, соль, перец, лавровый лист и сливки. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности мяса.

    Готовое блюдо подавать с любым гарниром, дополнить зеленью по вкусу.

    Другой похожий рецепт http://www.vsluhblog.ru/2014/07/befstroganov.html
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4167   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.