Свинина в соевом соусе |
||
![]() Просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало. Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.
Итак, начинаем. Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет. Единственно, нарезанные куски можно завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса по всей кухне, и последующая уборка помещения сокращается лишь до вытирания стола и мойки посуды. Основное — это маринад. Очень мелко нарезаем чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю именно нож. На фото спичка показана для масштаба. Далее смешиваем чеснок с соевым соусом. Пробуем соевый на соль. Ориентируйтесь на то, насколько соленым Вы хотели, чтобы было мясо. При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой. Еще раз повторюсь — соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса. А самого маринада (соевый + вода) необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного. На полтора килограмма свиной шейки у меня уходит примерно грамм 200 готового маринада. Добавляем в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса. Складываем мясо в подходящую емкость, заливаем мясо маринадом и качественно перемешиваем содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом. А вот дальше все зависит от Вашего терпения. Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Я понимаю, что зачастую это невозможно, но все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса. Будем считать, что мясо уже замариновалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо. В силу того, что мясо было в маринаде — то влаги в нем предостаточно. Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось. На следующей фотографии видно, что кипит масло, а не остатки маринада и мясной сок. Обжариваем мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону я прикрываю сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшаю нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось. По готовности мяса — накрываем на стол. В данном случае в качестве гарнира выступал « Дунайский салат » из прошлогодних заготовок, а в качестве соуса использовал « Домашний томатный соус. Альтернатива кетчупу ». P.S. Очень хорошо такое мясо получается на углях, как кусочками на шампурах, так и на решетке. Хотя для шашлыков мне больше нравится другой маринад .
6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Свинина запеченная куском ![]()
Не стоит переживать, что это слишком жирное мясо. Можно взять любую часть туши, которая вам по вкусу, я же предпочитаю часть шеи, она сочнее, на мой взгляд. Кусочек у меня был приличный, сырым весом 2,5 кг. Скажу честно, этого многовато. свинина запеченная в духовке куском Маринад дан из расчета на 1 — 1,5 кг мяса: Сметана – 200гр. Мясо хорошенько «искупаем» в этой смеси, уложим в кастрюлю, лучше узкую и глубокую, сверху выльем остатки маринада, закроем крышкой и оставим в холодильнике на ночь. Затем выкладываем мясо на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180°, предварительно накрыв мясо фольгой. Дальнейший процесс запекания уже зависит от веса вашего куска свинины. Мой «небольшой» кусочек в 2,5 кг выпекался в электродуховке 1 час при 180 ° под фольгой, и еще один час при 200 ° – без фольги, до румяной корочки. Если у вас кусочек мяса меньшего веса, то вам понадобится меньше времени для выпекания. Достаем из духовки, даем остыть. Остывшее мясо нарезаем, украшаем и на стол! К свинине, запеченной в духовке целым куском, прекрасно подходит соус с хреном. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 5407
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|