Жаркое из телятины с цветной капустой |
||
![]() Для приготовления жаркого из телятины возьмите:
Для начала нашпигуем телятину чесноком и салом. Чеснок придаст мясу аромат и вкус, а сало нужно для того чтобы мясо не было сухим. Сало нарезаем тонкими полосками. Берем тонкий нож и протыкаем мясо. В образовавшиеся отверстия заталкиваем пальцами разрезанные пополам зубчики чеснока или полоски сала. Постарайтесь нашпиговать мясо более менее равномерно. Теперь натираем мясо сначала солью, затем черным и красным перцем. Помните, что черный перец придаем блюду аромат, а красный остроту. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем телятину пока она не зарумянится со всех сторон. Возьмем глубокую форму для запекания, положим в нее обжаренное мясо. Морковь нарежем кубиками, цветную капусту разрежем на соцветия и добавим в форму к мясу. Сверху засыпем все зеленым горошком. Добавим в форму немного воды, чтобы вода покрывала мясо примерно до половины. Замечательно будет, если вместо воды добавить любой бульон. Поставим форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запечем до готовности. Перед подачей на стол разрежем мясо на небольшие ломтики. В качестве гарнира к телятине с цветной капустой отлично подойдет отварной картофель. Из жидкости в которой готовилось мясо можно сделать соус. Для этого добавим в нее сметану, нашинкуем зелень и все вскипятим. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Жаркое с телятиной ![]() Жаркое с телятиной, грибами и картофелем. Сегодня мы приготовим сытный и очень вкусный ужин — жаркое с мясом и грибами. Для нашего блюда нам потребуется: Телятина (желательно задний окорок0 — 1000 — 1200 гр. Лесные грибы — 650 гр. Сливки (от 20 % жирности0 Картофель — 5 клубней Лук порей — 1 штука Желтый лук — будет достаточно 1 луковицы Сладкое белое вино — 220 гр. Сливочное масло — 45 гр. Петрушка — 1 пучок Соль и перец Рассчитано примерно на шесть порций. Перейдем к самому процессу приготовления. Предварительно включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока мы все приготовим. Грибы очистим и промоем. У нас опята, поэтому мы их отварим в соленой воде, но если Вы используете белые грибы или лисички, то отваривать их нет необходимости. Мясо приправим солью и перцем, оставим так не на долго, а далее обжарим все стороны в разогретом масле. Оба вида лука нарежем и обжарим в масле, затем добавим грибы, обжарим все вместе еще пару минут и зальем вино. Доведем до состояния кипения, потушим еще 6 — 7 минут и выключим огонь. Картофель промоем, очистим и нарежем на четыре части. На форму выложим грибы с добавками, а поверх уложим мясо, вокруг мяса сделаем кольцо из нарезанного картофеля и поместим в духовку запекаться приблизительно 60 минут. За четверт часа до готовности аккуратно выложим форму и зальем мясо и все остальное сливками и отправим запекаться дальше. При этом картофель должен быть на поверхности, чтобы сливки не помешали ей зарумяниться. Готовое блюдо выложим из духовки, добавим нарезанную зелень и оставим четверть часа, после чего мясо нарежем на кусочки и выложим по тарелкам, добавив также в каждую тарелку гарнир. Наше жаркое готово, будем наслаждаться. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 2653
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|