Кулинарные рецепты » Основные блюда » Запеченное ассорти

Запеченное ассорти


Запеченное ассорти


Ингредиенты:
- 700 г нежирного почеревка
- 400 г телятины
- соус чили
- майонез
- приправа для гриля
- соль
Способ приготовления:
Приготовим маринад, для это смешаем майонез, соус чили, приправу для гриля, посолим и поперчим. Предварительно промытую телятину и почеревок укладываем в маринад на ночь. Нарезаем телятину медальонами, толщиной примерно 2 см, а в почеревке делаем надрезы в зависимости от количества ломтиков телятины. Укладываем в надрезы мясо. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 40 мин. Через 1час 20 мин разворачиваем фольгу, прибавляем температуру и даем мясу подрумяниться.
Приятного аппетита!



16-04-2014, 19:01

Рекомендуем: Жаркое из телятины с цветной капустой
Жаркое из телятины с цветной капустой

Для приготовления жаркого из телятины возьмите:

  • 1 кг свежей телятины без костей
  • 100 г свиного сала
  • 1 головка чеснока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 кочан цветной капусты
  • 4 крупных моркови
  • 1 банку зеленого горошка
  • соль, черный и красный перец по вкусу

Для начала нашпигуем телятину чесноком и салом. Чеснок придаст мясу аромат и вкус, а сало нужно для того чтобы мясо не было сухим.

Сало нарезаем тонкими полосками. Берем тонкий нож и протыкаем мясо. В образовавшиеся отверстия заталкиваем пальцами разрезанные пополам зубчики чеснока или полоски сала. Постарайтесь нашпиговать мясо более менее равномерно.

Теперь натираем мясо сначала солью, затем черным и красным перцем. Помните, что черный перец придаем блюду аромат, а красный остроту.

На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем телятину пока она не зарумянится со всех сторон.

Возьмем глубокую форму для запекания, положим в нее обжаренное мясо.

Морковь нарежем кубиками, цветную капусту разрежем на соцветия и добавим в форму к мясу. Сверху засыпем все зеленым горошком.

Добавим в форму немного воды, чтобы вода покрывала мясо примерно до половины. Замечательно будет, если вместо воды добавить любой бульон.

Поставим форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запечем до готовности.

Перед подачей на стол разрежем мясо на небольшие ломтики.

В качестве гарнира к телятине с цветной капустой отлично подойдет отварной картофель.

Из жидкости в которой готовилось мясо можно сделать соус. Для этого добавим в нее сметану, нашинкуем зелень и все вскипятим.

Приятного аппетита!


Добавлено:  16-04-2014, 19:01   Просмотров: 1636   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.