Запеченное ассорти |
||
Ингредиенты:
- 700 г нежирного почеревка - 400 г телятины - соус чили - майонез - приправа для гриля - соль Способ приготовления: Приготовим маринад, для это смешаем майонез, соус чили, приправу для гриля, посолим и поперчим. Предварительно промытую телятину и почеревок укладываем в маринад на ночь. Нарезаем телятину медальонами, толщиной примерно 2 см, а в почеревке делаем надрезы в зависимости от количества ломтиков телятины. Укладываем в надрезы мясо. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 40 мин. Через 1час 20 мин разворачиваем фольгу, прибавляем температуру и даем мясу подрумяниться. Приятного аппетита! 16-04-2014, 19:01 Рекомендуем: Жаркое из телятины с цветной капустой Для приготовления жаркого из телятины возьмите:
Для начала нашпигуем телятину чесноком и салом. Чеснок придаст мясу аромат и вкус, а сало нужно для того чтобы мясо не было сухим. Сало нарезаем тонкими полосками. Берем тонкий нож и протыкаем мясо. В образовавшиеся отверстия заталкиваем пальцами разрезанные пополам зубчики чеснока или полоски сала. Постарайтесь нашпиговать мясо более менее равномерно. Теперь натираем мясо сначала солью, затем черным и красным перцем. Помните, что черный перец придаем блюду аромат, а красный остроту. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем телятину пока она не зарумянится со всех сторон. Возьмем глубокую форму для запекания, положим в нее обжаренное мясо. Морковь нарежем кубиками, цветную капусту разрежем на соцветия и добавим в форму к мясу. Сверху засыпем все зеленым горошком. Добавим в форму немного воды, чтобы вода покрывала мясо примерно до половины. Замечательно будет, если вместо воды добавить любой бульон. Поставим форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запечем до готовности. Перед подачей на стол разрежем мясо на небольшие ломтики. В качестве гарнира к телятине с цветной капустой отлично подойдет отварной картофель. Из жидкости в которой готовилось мясо можно сделать соус. Для этого добавим в нее сметану, нашинкуем зелень и все вскипятим. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-04-2014, 19:01
Просмотров: 1636
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|