Кулинарные рецепты » Кулинария » Телятина в виноградном соусе

Телятина в виноградном соусе


Телятина в виноградном соусе


Телятина в виноградном соусе или Вителло ин сальса дува - классическое блюдо итальянской кухни. Приготовить его может каждый, только стоит немного постараться. Ингредиенты:
Душистый перец - 2 горошины
луковицы маленькие - 3 шт
белый виноград без косточек - 300 г
красный виноград без косточек - 300 г
телячья вырезка - 1 кг
Белое сухое вино - 100 мл
овощной бульон - 2 л
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Лук почистите и помойте. Виноградины отделите от кисти, помойте и обсушите бумажным полотенцами.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем целые луковицы. Увеличьте огонь и выложите кусок телятины. На сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета, постоянно переворачивая, и следя за тем, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли.
Влейте вино и дайте ему увариться. Посолите, поперчите, добавьте душистый перец, влейте бульон, чтобы он полностью покрывал мясо. Готовьте телятину на медленном огне под закрытой крышкой в течение 2-х часов. Периодически переворачивайте мясо и по мере необходимости вливайте бульон.
Добавьте виноград и продолжайте готовить мясо еще 20 минут на медленном огне, не забывая его переворачивать.
Уберите кастрюлю с огня, остудите мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Готовую телятину выложите на блюдо, сверху полейте виноградным соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!



18-01-2015, 23:53

Рекомендуем: Курица в соевом соусе
Курица в соевом соусе

Приступая к приготовлению блюда, стоит помнить, что курица в соевом соусе требует обязательного маринования. В идеале готовку следует начинать за день. Вначале маринад, ночь курица стоит в соевом соусе, а на следующий день можно приступать к непосредственному приготовлению. В этом случае мясо хорошо пропитается и будет очень нежным. Подавать к столу курицу можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет отварной темный рис.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 шт. куриных ножек
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • головка чеснока
  • 2/3 ст. воды
  • 4 шт. лаврового листа
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления.

Помойте хорошо куриные ножки и выложите в отдельную кастрюлю. Влейте яблочный уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте.

Сверху на курицу выдавите головку чеснока. Обильно поперчите. Если не любите острое, то можно слегка, но в этом случае блюдо будет менее ароматное.

Хорошо перемешайте курицу с маринадом и отставьте примерно на час. В идеале курицу ставят мариновать на ночь.

По прошествии времени выложите курицу в глубокую сковороду или чугунную кастрюлю и залейте пол стаканом воды.

Добавьте к курице лавровый лист.

Тушите куриные ножки в соевом соусе примерно 40-45 минут на небольшом огне с закрытой крышкой. Периодически можно помешивать, чтобы блюдо не пригорало и равномерно готовилось.

После этого снимите крышку и тушите еще 10 минут на сильном огне. Выключите огонь и дайте блюду остыть.

Приятного аппетита!

Nastroyke-info.ru


Добавлено:  18-01-2015, 23:53   Просмотров: 1883   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.