Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить мясо в фольге

Как приготовить мясо в фольге


Как приготовить мясо в фольге


Если вы собираетесь порадовать себя и своих близких оригинальным, но простым блюдом, то вам определенно нужно узнать, как приготовить мясо в фольге.

Подготовительный этап

Для начала вам надо определиться с тем, какое конкретно мясо вы будете использовать для готовки, и уже потом конкретно интересоваться тем, как приготовить мясо в фольге. Не забудьте о фольге в достаточном количестве и с пометкой «пищевая фольга».


Непосредственная готовка

Думая, как приготовить мясо в фольге в духовке, вы одновременно можете начать подготавливать само мясо. Вам понадобится его тщательно промыть, убрать мелкие косточки, которые могли остаться после основной разделки туши. После чего вам предстоит снять все имеющиеся «лишние» пленочки с его поверхности и убедиться в том, что мясо действительно свежее.



Слишком жирный кусок нужно освободить от излишков жира, иначе оно потом будет плавать в жирной луже и станет несъедобным. Та же схема касается вопросов, как приготовить мясо в фольге в мультиварке.

После подготовительных процедур вам не обойтись без пряной смеси, которая станет основой для вашего маринада. Это могут быть специи с душистыми травами, привезенные вами из экзотических стран, а может просто быть черный молотый перец и соль для приверженцев классики. Впрочем, для самых ленивых существуют уже готовые смеси сушеных трав, которые свободно продаются в каждом супермаркете. Одной из самых простеньких заправок для тех, кто хочет приложить руку, имеется рецепт ниже:

Для приготовления вам понадобится:

- половина чайной ложки соли;

- черный молотый перец (на глазок);

- маленький зубок чеснока;

- чайная ложка масла (оливкового);

- лавровый лист.





Делаете надрезы на мясе и натираете его полученным маринадом. Заворачиваете в фольгу и отправляете в духовой шкаф, выставляя температуру на значок 200 градусов. К слову, разыскивая, как приготовить мясо с картошкой в фольге, вам следует обратить внимание, что схема такая же.



Картошку, предварительно тщательно вымытую (с кожурой) можно также натирать молотым черным перцем с солью (в мисочке соли должно быть чуть, чем больше перца).

Через тридцать минут выпекания на максимальных показателях (200 градусов), уменьшайте показатели до 180.

По готовности можете добавить изысканное дополнение. Например, присыпать свежей или сухой зеленью или же полить кисло-сладким соусом, который каждая хозяйка создает на свое усмотрение.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Мясо в фольге с овощами
Мясо в фольге с овощами

Если вы являетесь обладателем конвекционной печи, то предлагаю вам рецепт запеченного мяса с овощами  в фольге. Мясо становиться очень мягким, готовиться в собственном соку и соку овощей, что делает блюдо очень полезным. А фольга удерживает все витамины при готовке.
Ингридиенты:

  • Мясо (говядина или свинина)
  • Болгарский перец (разных цветов: желтый, зеленый, красный)
  • Морковь
  • Лук
  • Свежие грибы шампиньоны
  • Помидоры
  • И другие овощи по желанию, можно добавить цветную капусту
Приготовление:

Мясо нарезать большими прямоугольниками, шириной около0,8 см.  Можно отбить, можно надрезать в середине, посолить, поперчить.

Мясо положить на кусок фольги,  сверху на мясо ложим нарезанные соломкой овощи, лук, нарезанный полукольцами, сверху помидоры, нарезанные кружочками. Овощи нужно предварительно посолить. Закрыть сверху вторым куском фольги и плотно закрепить края.

Укладывать мясо в фольге с овощами нужно на нижнюю решетку, за раз делается 2 порции.

Время приготовления мяса около 1. 40 минут при температуре 250 градусов.

Вот и все, если у вас есть конвекционная печь, рецепты для нее вам будут очень кстати.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 4956   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.