Кулинарные рецепты » Салаты » Рисовая воздушная запеканка с мясом

Рисовая воздушная запеканка с мясом


Рисовая воздушная запеканка с мясом


Думаете запеканка бывает только из творога или картофеля? А вот и нет, рисовая запеканка тоже весьма вкусная, особенно если ее подавать со сливочным соусом или тертым сыром.


Ингредиенты:

- рис круглозерный 2 стакана

- 1 пучок зелени укропа

- 3 куриных яйца

- 250 грамм свиного либо куриного фарша (можно заменить сосисками с сыром)

- 5 столовых ложек густой сметаны

- твердый тертый сыр на посыпку

- ваши любимые специи для риса

1. Рис отварить и дать ему остыть.

2. Лук репчатый произвольно нарезать и обжарить в масле до румяного цвета.

3. Белки и желтки разделить, белки взбить в густую пену.

4. Добавить к рису мелко порезанный укроп, любимые специи и белковую пену, аккуратно перемешайте, чтобы пена не опала.

5. В лук добавить взбитые желтки.

6. Выложить слоями рис, затем лук перемешенный с желтками и фарш (сосиски), далее снова фарш.

7. Сверху помазать сметаной и тертым сыром.

8. Выпекать в духовке до подрумянивания сыра.

Такая пирог-запеканка может заменить один из застольных салатов, она очень вкусная и холодная. Украсьте запеканку зеленью и можно подавать к столу.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Мясная запеканка
Мясная запеканка
Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3120   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.