Рисовая воздушная запеканка с мясом |
||
Думаете запеканка бывает только из творога или картофеля? А вот и нет, рисовая запеканка тоже весьма вкусная, особенно если ее подавать со сливочным соусом или тертым сыром.
Ингредиенты: - рис круглозерный 2 стакана - 1 пучок зелени укропа - 3 куриных яйца - 250 грамм свиного либо куриного фарша (можно заменить сосисками с сыром) - 5 столовых ложек густой сметаны - твердый тертый сыр на посыпку - ваши любимые специи для риса 1. Рис отварить и дать ему остыть. 2. Лук репчатый произвольно нарезать и обжарить в масле до румяного цвета. 3. Белки и желтки разделить, белки взбить в густую пену. 4. Добавить к рису мелко порезанный укроп, любимые специи и белковую пену, аккуратно перемешайте, чтобы пена не опала. 5. В лук добавить взбитые желтки. 6. Выложить слоями рис, затем лук перемешенный с желтками и фарш (сосиски), далее снова фарш. 7. Сверху помазать сметаной и тертым сыром. 8. Выпекать в духовке до подрумянивания сыра. Такая пирог-запеканка может заменить один из застольных салатов, она очень вкусная и холодная. Украсьте запеканку зеленью и можно подавать к столу. 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Мясная запеканка Просто вкусно... Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 3120
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|