Кулинарные рецепты » Салаты » Сальтисон куриный

Сальтисон куриный


Сальтисон куриный


Сальтисон — мясное изделие польской кухни, распространённое на Украине, в Белоруссии и России. Настоящий сальтисон представляет собой отваренные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), приправленные чесноком, перцем и другими специями, которые кладут в толстые свиные кишки и варят или подпекают в печи.

Нам понадобятся:

  • Грудка куриная — 3 шт.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец (по вкусу);
  • Чеснок (по вкусу);
  • Желатин — 1 пакет (25 гр.)

Приготовление:

Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать пакет узкий и высокий, в то же время имейте ввиду, что позднее, когда мясо в него будет утрамбовано, его придется ставить под гнет (поищите в доме посуду, которую можно будет наполнить водой и которая уместиться в горлышко пакета).

Куриную грудку порезать на кусочки. В миске перемешать куриное мясо с желатином, мелко измельченным чесноком, добавляем любимые вами специи и, естественно, перец и соль.

В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.

Пакет поставить в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставить гнет. Она будет играть две роли: утрамбует мясо, и будет держать пакет в кастрюле, чтобы он не всплывал. Таким образом, получилась своеобразная водяная баня. В такой бане варится мясо в течении 1-1,5 часа на медленном-медленном огне. ОБЯЗАТЕЛЬНО: Имейте в виду, что вода в кастрюле должна держаться на уровне мяса в пакете, в ходе ее испарения, не забывайте подливать воду.

По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наш чудный рулетик.

Приятного аппетита!




14-05-2014, 23:27

Рекомендуем: Ягненок со специями и абрикосами
Ягненок со специями и абрикосами

Рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Время приготовления — 36 минут.

Ингредиенты:

- 1 средняя луковица

- 2 куска мяса без костей из ног ягненка, каждый по 175 г

- 2,5 г корицы

- 2,5 г смеси пряностей

- соль

- перец

- 10 г кукурузной муки

- 10 мл оливкового масла

- 75 г сушеных абрикосов

- 30 г томатного пюре

- 1 желтый сладкий перец

Почистите и тонко нарежьте лук. Добавьте корицу, специи, приправы и кукурузную муку. Положите все это в прочный пищевой пакет и затем опустите туда куски мяса ягненка. Встряхивайте, пока мясо не будет покрыто панировкой.

Положите лук и масло в жаропрочную посуду такого размера, чтобы куски мяса можно было уложить в один слой. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты при 100%.

Добавьте абрикосы в лук и положите мясо сверху. Взбейте томатное пюре с 300 мл кипящей воды и полейте мясо этим соусом.

Прикройте крышкой и готовьте 4 минуты, пока смесь не загустеет. Продолжайте готовить, один раз перевернув мясо, при 50% в течение 12 минут.

Разделите перец пополам, отделяя черенок, семена и сердцевину и порежьте полосками. Положите перец в посуду с мясом. Прикройте и готовьте при 30% в течение 12 минут, пока мясо не станет нежным.

Перед подачей на стол дайте постоять 5 минут.

Ягненок со специями и абрикосами. Рецепт приготовления ягненка со специями и абрикосами или как приготовить ягненка со специями и абрикосами.


Добавлено:  14-05-2014, 23:27   Просмотров: 3136   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.