Сальтисон куриный |
||
Сальтисон — мясное изделие польской кухни, распространённое на Украине, в Белоруссии и России. Настоящий сальтисон представляет собой отваренные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), приправленные чесноком, перцем и другими специями, которые кладут в толстые свиные кишки и варят или подпекают в печи.
Нам понадобятся:
Приготовление: Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать пакет узкий и высокий, в то же время имейте ввиду, что позднее, когда мясо в него будет утрамбовано, его придется ставить под гнет (поищите в доме посуду, которую можно будет наполнить водой и которая уместиться в горлышко пакета). Куриную грудку порезать на кусочки. В миске перемешать куриное мясо с желатином, мелко измельченным чесноком, добавляем любимые вами специи и, естественно, перец и соль. В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков. Пакет поставить в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставить гнет. Она будет играть две роли: утрамбует мясо, и будет держать пакет в кастрюле, чтобы он не всплывал. Таким образом, получилась своеобразная водяная баня. В такой бане варится мясо в течении 1-1,5 часа на медленном-медленном огне. ОБЯЗАТЕЛЬНО: Имейте в виду, что вода в кастрюле должна держаться на уровне мяса в пакете, в ходе ее испарения, не забывайте подливать воду. По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наш чудный рулетик. Приятного аппетита! 14-05-2014, 23:27 Рекомендуем: Ягненок со специями и абрикосами Рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — 36 минут. Ингредиенты: - 1 средняя луковица - 2 куска мяса без костей из ног ягненка, каждый по 175 г - 2,5 г корицы - 2,5 г смеси пряностей - соль - перец - 10 г кукурузной муки - 10 мл оливкового масла - 75 г сушеных абрикосов - 30 г томатного пюре - 1 желтый сладкий перец Почистите и тонко нарежьте лук. Добавьте корицу, специи, приправы и кукурузную муку. Положите все это в прочный пищевой пакет и затем опустите туда куски мяса ягненка. Встряхивайте, пока мясо не будет покрыто панировкой. Положите лук и масло в жаропрочную посуду такого размера, чтобы куски мяса можно было уложить в один слой. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты при 100%. Добавьте абрикосы в лук и положите мясо сверху. Взбейте томатное пюре с 300 мл кипящей воды и полейте мясо этим соусом. Прикройте крышкой и готовьте 4 минуты, пока смесь не загустеет. Продолжайте готовить, один раз перевернув мясо, при 50% в течение 12 минут. Разделите перец пополам, отделяя черенок, семена и сердцевину и порежьте полосками. Положите перец в посуду с мясом. Прикройте и готовьте при 30% в течение 12 минут, пока мясо не станет нежным. Перед подачей на стол дайте постоять 5 минут. Ягненок со специями и абрикосами. Рецепт приготовления ягненка со специями и абрикосами или как приготовить ягненка со специями и абрикосами. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-05-2014, 23:27
Просмотров: 3136
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|