Кулинарные рецепты » Салаты » Мясо по-французски

Мясо по-французски


Мясо по-французски


Ингредиенты:

500 г. свинины
2 помидора
100 – 150 г грибов
250 г. сыра
2 репчатого лука
майонез – по желанию
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.
3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.
4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Мясо в фольге с овощами
Мясо в фольге с овощами

Если вы являетесь обладателем конвекционной печи, то предлагаю вам рецепт запеченного мяса с овощами  в фольге. Мясо становиться очень мягким, готовиться в собственном соку и соку овощей, что делает блюдо очень полезным. А фольга удерживает все витамины при готовке.
Ингридиенты:

  • Мясо (говядина или свинина)
  • Болгарский перец (разных цветов: желтый, зеленый, красный)
  • Морковь
  • Лук
  • Свежие грибы шампиньоны
  • Помидоры
  • И другие овощи по желанию, можно добавить цветную капусту
Приготовление:

Мясо нарезать большими прямоугольниками, шириной около0,8 см.  Можно отбить, можно надрезать в середине, посолить, поперчить.

Мясо положить на кусок фольги,  сверху на мясо ложим нарезанные соломкой овощи, лук, нарезанный полукольцами, сверху помидоры, нарезанные кружочками. Овощи нужно предварительно посолить. Закрыть сверху вторым куском фольги и плотно закрепить края.

Укладывать мясо в фольге с овощами нужно на нижнюю решетку, за раз делается 2 порции.

Время приготовления мяса около 1. 40 минут при температуре 250 градусов.

Вот и все, если у вас есть конвекционная печь, рецепты для нее вам будут очень кстати.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2172   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.