Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Ингредиенты на 6 порций: 800 гр. свинины (окорок или лопатка) 2 средних луковицы 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии) 800 гр. томатов в собственном соку соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа. Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
6-01-2014, 18:18
Рекомендуем: Харчо из баранины
В грузинской кухне супов не так уж и много, но, те, что есть, несложны в приготовлении, очень популярны и дают большой простор для различных вариантов приготовления – в зависимости от поставленной задачи и имеющегося набора продуктов. Классических рецепт приготовления харчо предусматривает использование только говядины, но при необходимости и желании этот суп также можно приготовить из баранины, при этом вкус не станет хуже, а калорийность несколько снизится.
Время приготовления 2 часа. Рецепт приготовления харчо из баранины:
Рис замачиваем на 1,5 часа в большом количестве холодной воды. Лук режем очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Куски мяса порциями обжариваем со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Готовые порции выкладываем на блюдо.
Готовое мясо возвращаем в кастрюлю, добавляем лук, перемешиваем и готовим на среднем огне 15 минут до золотистого цвета лука, постоянно помешиваем. Вливаем немного холодно воды, готовим ещё 15 минут.
Помидоры ошпариваем кипятком, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Произвольно режем, перемалываем в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Получившуюся жидкость вливаем в кастрюлю с мясом, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 10 минут.
Вливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения, варим 10 минут. Замоченный рис откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и добавляем в кастрюлю с мясом и овощами.
Пока варится рис, измельчаем чеснок и зелень. В ступку кладем соль и харчо – сунели, добавляем чеснок и толчем как можно мельче. Постепенно всыпаем зелень, продолжая толочь.
Через 15 минут, когда рис свариться, добавляем в суп кусочки тклали *, перемешиваем до растворения. Затем кладем в харчо массу из ступки, перемешиваем и готовим 5 минут на маленьком огне. Солим и перчим. Снимаем с огня, даем супу постоять около 5 минут. Суп харчо из баранины подаем к столу, положив в тарелки аджику по вкусу.
*Тклали (высушенную массу из кислых слив) можно заменить свежими сливаем ткемали, кислым соусом ткемали или вообще обойтись без неё.
Состав на 6 порций:
баранья грудинка на косточках – 1 кг.
баранья лопатка – 1 кг.
крупная луковица – 4 шт.
рис – ? - ? стакана
тклали – 50 гр.
чеснок – ? головки
кинза – 1 маленький пучок
петрушка – 1 маленький пучок
харчо – сунели (набор специй для харчо) – 1 ст. ложка
растительное масло – 3 ст. ложки
свежемолотый черный перец, соль.
острая аджика.
Приятного Вам аппетита!
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 2984
Рецепты похожие на: Свинина, тушенная со сладким перцем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.