Шницель из говядины |
||
Предлагаем вам сегодня венский шницель из говядины. Шницель представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, говядины или куриной грудки который панируется в хлебной крошке или муке. Характерной чертой блюда является обжаривание в раскаленном масле методом полного погружения (как картофель фри). Правильно приготовленный шницель обязательно должен иметь золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Слово «шницель», по-немецки, означает «вырезка», то есть обычный кусок мяса. Блюдо пришло к нам из Германии в XIX веке. В каждой стране шницель имеет свои особенности, мы решили рассказать, как приготовить венский шницель из говядины, одно из самых популярных блюд венской кухни. Первое упоминание о венском шницеле обнаружено в книге 1884 году. Существует еще одна из версий, что он произошел в Италии от отбивной по-милански, а точное время и место появления шницеля остается загадкой. Главное в этом блюде очень тонко нарезать мясо и придерживаться правильной технологии обжаривания, и вы приготовите к обеду мясо изумительного вкуса, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Необходимые продукты: говядина (или телятина) 400г яйцо куриное 2шт мука 2 столовые ложки хлебная крошка 50г сливочное масло 5 столовых ложек (для жарки), или топленый жир зелень петрушки лимон 1 долька соль, перец по вкусу
Шницель готовится так: Телятину нарезаем пластами и отбиваем тяпкой до 3-4мм. Посыпаем солью и перцем. Взбиваем в тарелки яйца, насыпаем в другую тарелку муку, а в третью хлебную крошку. Затем необходимо обвалять мясо в муке, затем яйце и хлебной крошке. Обжариваем мясо на предварительно разогретой сковороде с большим количеством сливочного масла или жира при температуре 160-170градусов до золотистого цвета. Чтобы шницель прожарился равномерно, он должен полностью плавать в жире. Во время жарки его необходимо несколько раз «утопить» в жиру, или поливать сверху жиром с ложки, а затем обжаривать с другой стороны. На гарнир можно подать рис , картофель фри или пюре. При желании украсить зеленью петрушки и долькой лимона. Шницель готов! Наслаждайтесь! 8-11-2015, 19:05 Рекомендуем: Куриный шницель Рецепт приготовления Существует немало рецептов, в которых основой является куриной филе. Одним из таких является куриный шницель. Это блюдо не только легко в приготовлении, но и очень вкусное, поэтому отлично подойдет для любого стола. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления. Взбейте в небольшой миске яйца, измельченный чеснок, петрушку, добавьте соль и перец по вкусу. Натрите на мелкую терку пармезан и смешайте с хлебными крошками. Разрежьте куриное филе в виде небольших котлет. Обмокните котлетки сначала в яичной смеси, а потом панируйте в сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон по 3 минуты каждую до золотистого цвета. Переложите куриный шницель на тарелку. Помойте сковороду и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло и добавьте вино, прогрев смесь примерно 30 секунд. После этого влейте бульон и лимонный сок, прокипятив все это в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня соус. Подайте куриный шницель к столу, полив приготовленным соусом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-11-2015, 19:05
Просмотров: 3286
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|