Кулинарные рецепты » Кулинария » Шницель из говядины

Шницель из говядины


Шницель из говядины


Предлагаем вам сегодня венский шницель из говядины.

Шницель представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, говядины или куриной грудки который панируется в хлебной крошке или муке.

Характерной чертой блюда является обжаривание в раскаленном масле методом полного погружения (как картофель фри). Правильно приготовленный шницель обязательно должен иметь золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

Слово «шницель», по-немецки, означает «вырезка», то есть  обычный кусок мяса. Блюдо пришло к нам из Германии в XIX веке.

В каждой стране шницель имеет свои особенности, мы решили рассказать, как  приготовить венский шницель из говядины, одно из самых популярных блюд венской кухни. Первое упоминание о венском шницеле обнаружено в книге 1884 году. Существует еще одна из версий, что он произошел в Италии от отбивной по-милански, а точное время и место появления шницеля остается загадкой. Главное в этом блюде очень тонко нарезать мясо и придерживаться правильной технологии обжаривания, и вы приготовите к обеду мясо изумительного вкуса, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

 

Необходимые продукты:

говядина (или телятина) 400г

яйцо куриное 2шт

мука 2 столовые ложки

хлебная крошка 50г

сливочное масло 5 столовых ложек (для жарки), или топленый жир

зелень петрушки

лимон 1 долька

соль, перец по вкусу

 

Шницель готовится так:

Телятину нарезаем пластами и отбиваем тяпкой до 3-4мм. Посыпаем солью и перцем.

Взбиваем в тарелки яйца, насыпаем в другую тарелку муку, а в третью хлебную крошку.

Затем необходимо обвалять мясо в муке, затем яйце и хлебной крошке.

Обжариваем мясо на предварительно разогретой сковороде с большим количеством сливочного масла или жира при температуре 160-170градусов до золотистого цвета. Чтобы шницель прожарился равномерно, он должен полностью плавать в жире. Во время жарки его необходимо несколько раз «утопить» в жиру, или поливать сверху жиром с ложки, а затем обжаривать с другой стороны.

На гарнир можно подать рис , картофель фри или пюре. При желании украсить зеленью петрушки и долькой лимона.

Шницель готов!

Наслаждайтесь!




8-11-2015, 19:05

Рекомендуем: Куриный шницель Рецепт приготовления
Куриный шницель Рецепт приготовления

Существует немало рецептов, в которых основой является куриной филе. Одним из таких является куриный шницель.  Это блюдо не только легко в приготовлении, но и очень вкусное, поэтому отлично подойдет для любого стола. 

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 2 крупных яйца
  • 120 мл куриного бульона
  • 60 мл белого сухого вина
  • 50 г пармезана
  • 30 г сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления.

Взбейте в небольшой миске яйца, измельченный чеснок, петрушку, добавьте соль и перец по вкусу.

Натрите на мелкую терку пармезан и смешайте с хлебными крошками.

Разрежьте куриное филе в виде небольших котлет. Обмокните котлетки сначала в яичной смеси, а потом панируйте в сухарях.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон по 3 минуты каждую до золотистого цвета.

Переложите куриный шницель на тарелку.

Помойте сковороду и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло и добавьте вино, прогрев смесь примерно 30 секунд. После этого влейте бульон и лимонный сок, прокипятив все это в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня соус.

Подайте куриный шницель к столу, полив приготовленным соусом.

Приятного аппетита!


Добавлено:  8-11-2015, 19:05   Просмотров: 445   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.