Чахохбили из говядины |
||
Существует мнение, что грузинское рагу – «чахохбили» изначально делалось из фазанов.
Чахохбили – один из самых простых и быстрых рецептов рагу из птицы, хотя готовят не только из нее. Это рецепт грузинской национальной кухни. Существует мнение, что рагу изначально делалось из фазанов (когда-то в Грузии они водились в изобилии). Но все вкусное когда-нибудь заканчивается, так что теперь приходится довольствоваться курочками, говядиной или бараниной. Первое – это метод обжаривания мяса перед тушением: первоначально его обжаривают без дополнительного жира. Второе – овощи для соуса и мясо или птица должны быть в равной пропорции. Есть определенный обязательный набор специй для чахохбили: кинза, петрушка, чеснок, красный перец. Некоторые считают, что и фиолетовый базилик тоже очень подходит. В каждом регионе, да и в каждой семье добавляются еще свои пряности типа хмели-сунели, имеритинского шафрана (в основном для курицы), для мяса, по желанию – укроп. Ингредиенты: 700 г говядины (желательно с жирком и обязательно молодой) Как готовить: 1. Порезать мясо небольшими кусочками. Обжарить в нагретом сотейнике примерно в течении 10 минут. 2. Лук почистить, порезать кольцами, добавить в мясо и обжаривать вместе с мясом несколько минут. Посолить.
6-01-2014, 18:19 Рекомендуем: Как приготовить рагу с мясом Овощное рагу с мясом. Блюдо несложное, но очень вкусное. Оно сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. У этого блюда нет строгого рецепта. Вы можете добавить мясо по вкусу: говядину, свинину или любое другое. Летом можно поэкспериментировать с овощами.
Рецепт рагу с мясомИтак, что нам понадобится для рагу?
По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки. Приготовление рагу с мясом Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:19
Просмотров: 3525
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|