Кулинарные рецепты » Кулинария » Рубленные котлеты

Рубленные котлеты


Рубленные котлеты



Одним из популярных блюд моего стола стали эти вкусные рубленные котлеты.

Ингредиенты:

Свинина (с жирком) 1 кг
Куриное яйцо 4 шт..
Майонез 250 г
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кусочками.

Добавить куриное яйцо, соль, перец, картофельный крахмал и майонез.
Все тщательно перемешать.  Поставить в холодильник минимум на 1 час,  для набухания крахмала.
На горячую сковороду влить подсолнечное масло с помощью столовой ложки выложить котлеты.


Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
Подавать рубленные котлеты можно с кетчупом или овощами.
Вот ещё один отличный рецепт рубленных котлет  -  куриные рубленные котлеты с твёрдым сыром. Посмотрите видео.

Понравились рецепты? Нажмите кнопку и проголосуйте за рецепты!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Куриные котлеты
Куриные котлеты

Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты»:

  • Куриное филе 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо
  • Батон 1/3 часть
  • Сало 100 гр
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты»:

    Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.

    Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.


    Батон замочить в воде или молоке.


    Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.


    В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.


    Сформировать шарики из фарша.


    Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.


    Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.


    Куриные котлеты , 5.0 out of 5 based on 1 rating


    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2691   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.