Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт котлеты дарницкой

Рецепт котлеты дарницкой


Рецепт котлеты дарницкой


 

Котлеты уже давно являются настолько обычным и почти повседневным блюдом, что их никто и не воспринимает, как что-то необычное. Но они могут готовиться не только из мяса, но из морепродуктов, грибов или овощей. Но все равно, мясные продукты все-таки вкуснее и мы представляем вам рецепт котлеты дарницкой. Они подходят к любому гарниру и являются разновидностью котлет по-киевски.

Вам потребуется:

  • 150 г сливочного масла
  • Одно куриное филе
  • Один желток от яйца, вареного вкрутую
  • Одно яйцо
  • Две столовых ложки рубленой зелени укропа
  • Две столовых ложки панировочных сухарей

Сначала нужно перемешать размягченное сливочное масло с желтком от вареного яйца. Эту массу поделить на две одинаковые части. Из каждой части сформировать начинку, которая формой должны быть похожа на молодую картофелину. Куриное филе порезать на две части и отбить их кухонным молотком для отбивных.

В каждую отбивную ложится начинка из масла с желтком. Краешки мяса нужно соединить над масляно-желтковой массой, чтобы она была закрыта полностью.

Котлеты немного присолить, окунуть их во взбитое яйцо и хорошенько обвалять в панировочных сухарях. Такую процедуру повторить два или даже три раза. Жарить котлеты с большим количеством растительного масла до полуготовности. Затем выложить на противень и запечь их там до полной готовности. Температура духовки – 200 градусов. Сверху котлеты потрусить укропом.




7-01-2014, 22:03

Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты - быстрое в приготовлении и усвоении блюдо. Для приготовления лучше взять филе белых сортов рыбы. Так же понадобятся лук репчатый , вчерашний хлеб, яйцо и специи. Для панировки смешать сухари с мукой в соотношении 1:1, корочка получится слегка зажаристой, но в то же время нежной. Такие котлетки хорошо давать деткам - они мягкие и сочные.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 4
Ингредиенты к рецепту «Рыбные котлеты»:

  • Филе морского окуня 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб 1/3
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец молотый, приправа к рыбе 1 щепотка
  • Растительное масло 50 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Рыбные котлеты»:

    Для приготовления котлет берем: филе рыбы, лук репчатый, яйцо, панировочные сухари, муку, растительное масло, соль, специи.

    Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку.
    Рыбные котлеты

    Кусочки хлеба залить водой, можно молоком.
    Рыбные котлеты

    Хлеб перекрутить в мясорубке, добавить к филе рыбы.
    Рыбные котлеты

     

    В фарш добавить яйцо, соль и специи.
    Рыбные котлеты

    Фарш хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики.
    Рыбные котлеты

    Обвалять котлеты в панировочных сухарях, придать шарикам продолговатую форму.
    Рыбные котлеты

     

     

    Обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.
    Рыбные котлеты

    Подавать можно как горячими , так и холодными с картофельным пюре или рисом.
    Рыбные котлеты


    Добавлено:  7-01-2014, 22:03   Просмотров: 4399   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.