Рецепт котлеты дарницкой |
||
Котлеты уже давно являются настолько обычным и почти повседневным блюдом, что их никто и не воспринимает, как что-то необычное. Но они могут готовиться не только из мяса, но из морепродуктов, грибов или овощей. Но все равно, мясные продукты все-таки вкуснее и мы представляем вам рецепт котлеты дарницкой. Они подходят к любому гарниру и являются разновидностью котлет по-киевски. Вам потребуется:
Сначала нужно перемешать размягченное сливочное масло с желтком от вареного яйца. Эту массу поделить на две одинаковые части. Из каждой части сформировать начинку, которая формой должны быть похожа на молодую картофелину. Куриное филе порезать на две части и отбить их кухонным молотком для отбивных. В каждую отбивную ложится начинка из масла с желтком. Краешки мяса нужно соединить над масляно-желтковой массой, чтобы она была закрыта полностью. Котлеты немного присолить, окунуть их во взбитое яйцо и хорошенько обвалять в панировочных сухарях. Такую процедуру повторить два или даже три раза. Жарить котлеты с большим количеством растительного масла до полуготовности. Затем выложить на противень и запечь их там до полной готовности. Температура духовки – 200 градусов. Сверху котлеты потрусить укропом. 7-01-2014, 22:03 Рекомендуем: Рыбные котлеты Рыбные котлеты - быстрое в приготовлении и усвоении блюдо. Для приготовления лучше взять филе белых сортов рыбы. Так же понадобятся лук репчатый , вчерашний хлеб, яйцо и специи. Для панировки смешать сухари с мукой в соотношении 1:1, корочка получится слегка зажаристой, но в то же время нежной. Такие котлетки хорошо давать деткам - они мягкие и сочные. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 4 Ингредиенты к рецепту «Рыбные котлеты»: Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Кусочки хлеба залить водой, можно молоком. Хлеб перекрутить в мясорубке, добавить к филе рыбы. В фарш добавить яйцо, соль и специи. Фарш хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики. Обвалять котлеты в панировочных сухарях, придать шарикам продолговатую форму. Обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки. Подавать можно как горячими , так и холодными с картофельным пюре или рисом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2014, 22:03
Просмотров: 4399
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|