Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле

Рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле


Рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле


Как приготовить Котлеты из свинины в азиатском стиле
Свежие вкусные котлеты из фарша свинины подается с восточным соусом - отличное блюдо для семьи или друзей. Идеальным гарниром к котлетам будут паровой рис и салат из огурцов с рисовым уксусом.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Свиной окорок 500 г
Лук зеленый 3 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Имбирь свежий 2 см
Кунжут 1,5 ст.л
Кунжутное масло 2 ст.л
Соевый соус 5 ст.л
Перец чили хлопья 0,5 ч.л
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Рисовый уксус 2 ст.л
Сахар-песок 1 ч.л
Пошаговый рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле с фото
1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.
3. Нарежьте свинину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
4. К фаршу добавьте 2 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, имбирь, 1 ст.л. кунжута, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, черный перец и 0,25 ч.л. хлопьев чили, посолите. Хорошо перемешайте.


5. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности
6. Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Рыбные котлеты из трех сортов рыбы
Рыбные котлеты из трех сортов рыбы


Ингредиенты для рыбных котлет

800 г филе рыбы трех разных сортов
2 сырых яичных белка
зелень укропа, лука, базилика по желанию
соль или 3 столовые ложки соевого соуса
белый перец или смесь перцев
оливковое масло

Приготовление рыбных котлет

Нужно взять филе красной рыбы (семга, лосось, форель), и два сорта белой (окунь, минтай, хек, треска, мерлуза и т.п.).

Пропустить через мясорубку или смолоть в блендере так, чтобы фарш был мелкими кусочками, а не пастой.


Добавить к фаршу белки, рубленую зелень, соль или соевый соус, перец и все перемешать.


Смочить руки в холодной воде и формировать котлеты. Обжарить на оливковом масле.


Котлеты перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.


Подавать котлеты с соусом тар-тар или с другим любимым соусом.


Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 5432   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.