Кулинарные рецепты » Кулинария » Самые вкусные рубленые куриные котлеты

Самые вкусные рубленые куриные котлеты


Самые вкусные рубленые куриные котлеты


От обычных котлет рубленые куриные котлеты отличаются тем, что для их приготовления не нужен фарш. Достаточно просто мелко нарезать куриное филе ножом.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 200 г майонеза
  • 100 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. карри
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

Лук очистите, мелко покрошите.

Добавьте к курятине лук, крахмал, соль, специи, измельченную зелень, майонез. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник на 8 часов.

После этого достаньте приготовленную смесь, добавьте яйца и муку. Снова тщательно размешайте.

В сковородку налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне.

Придайте порции фарша овальную или круглую форму. Выложите на сковородку , накройте крышкой и жарьте рубленые куриные котлеты с каждой стороны по 3-5 минут.

Приятного аппетита!




16-02-2014, 13:59

Рекомендуем: Куриные котлеты
Куриные котлеты

Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты»:

  • Куриное филе 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо
  • Батон 1/3 часть
  • Сало 100 гр
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты»:

    Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.

    Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.


    Батон замочить в воде или молоке.


    Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.


    В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.


    Сформировать шарики из фарша.


    Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.


    Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.


    Куриные котлеты , 5.0 out of 5 based on 1 rating


    Добавлено:  16-02-2014, 13:59   Просмотров: 6415   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.