Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыбные котлеты из трех сортов рыбы

Рыбные котлеты из трех сортов рыбы


Рыбные котлеты из трех сортов рыбы



Ингредиенты для рыбных котлет

800 г филе рыбы трех разных сортов
2 сырых яичных белка
зелень укропа, лука, базилика по желанию
соль или 3 столовые ложки соевого соуса
белый перец или смесь перцев
оливковое масло

Приготовление рыбных котлет

Нужно взять филе красной рыбы (семга, лосось, форель), и два сорта белой (окунь, минтай, хек, треска, мерлуза и т.п.).

Пропустить через мясорубку или смолоть в блендере так, чтобы фарш был мелкими кусочками, а не пастой.


Добавить к фаршу белки, рубленую зелень, соль или соевый соус, перец и все перемешать.


Смочить руки в холодной воде и формировать котлеты. Обжарить на оливковом масле.


Котлеты перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.


Подавать котлеты с соусом тар-тар или с другим любимым соусом.


Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты - быстрое в приготовлении и усвоении блюдо. Для приготовления лучше взять филе белых сортов рыбы. Так же понадобятся лук репчатый , вчерашний хлеб, яйцо и специи. Для панировки смешать сухари с мукой в соотношении 1:1, корочка получится слегка зажаристой, но в то же время нежной. Такие котлетки хорошо давать деткам - они мягкие и сочные.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 4
Ингредиенты к рецепту «Рыбные котлеты»:

  • Филе морского окуня 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб 1/3
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец молотый, приправа к рыбе 1 щепотка
  • Растительное масло 50 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Рыбные котлеты»:

    Для приготовления котлет берем: филе рыбы, лук репчатый, яйцо, панировочные сухари, муку, растительное масло, соль, специи.

    Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку.
    Рыбные котлеты

    Кусочки хлеба залить водой, можно молоком.
    Рыбные котлеты

    Хлеб перекрутить в мясорубке, добавить к филе рыбы.
    Рыбные котлеты

     

    В фарш добавить яйцо, соль и специи.
    Рыбные котлеты

    Фарш хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики.
    Рыбные котлеты

    Обвалять котлеты в панировочных сухарях, придать шарикам продолговатую форму.
    Рыбные котлеты

     

     

    Обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.
    Рыбные котлеты

    Подавать можно как горячими , так и холодными с картофельным пюре или рисом.
    Рыбные котлеты


    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2032   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.