Салат со стеклянной лапшой |
||
Время приготовления: 20 минут Ингредиенты на 4 порции: 2 палочки лимонной травы Приготовление: Промойте куриную грудку. От лимонной травы срежьте сухую часть и основание.
Доведите до кипения 600 мл воды с лимонной травой и 1 ч. л. соли. Опустите грудку и варите на среднем огне 12-15 минут. Достаньте, остудите, расщепите на волокна.
Приготовьте стеклянную лапшу: на 10 минут опустите ее в холодную воду, затем порежьте на несколько частей и на 1 минуту положите в кипяток. Я, как говорила, в этот раз использовала рисовую.
Очистите чеснок, порубите его как можно мельче.
Точно так же измельчите перец-чили.
Порежьте перьевой лук кольцами, римский салат на полоски. Измельчите кориандр. Если вы его не любите — можно заменить на петрушку. Смешайте в миске чеснок, чили, соевый соус, сок лайма, сахарную пудру, кунжутное и подсолнечное масло.
Сложите в салатную миску зелень, курицу и лапшу. Заправьте соусом, перемешайте. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита! 20-07-2014, 16:37 Рекомендуем: Рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле Как приготовить Котлеты из свинины в азиатском стиле Свежие вкусные котлеты из фарша свинины подается с восточным соусом - отличное блюдо для семьи или друзей. Идеальным гарниром к котлетам будут паровой рис и салат из огурцов с рисовым уксусом. Ингредиенты: (На 4 чел.) Свиной окорок 500 г Лук зеленый 3 шт. Чеснок дольки 2 зуб. Имбирь свежий 2 см Кунжут 1,5 ст.л Кунжутное масло 2 ст.л Соевый соус 5 ст.л Перец чили хлопья 0,5 ч.л Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Рисовый уксус 2 ст.л Сахар-песок 1 ч.л Пошаговый рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле с фото 1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. 2. Нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря. 3. Нарежьте свинину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. 4. К фаршу добавьте 2 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, имбирь, 1 ст.л. кунжута, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, черный перец и 0,25 ч.л. хлопьев чили, посолите. Хорошо перемешайте. 5. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности 6. Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили. |
||
Добавлено: 20-07-2014, 16:37
Просмотров: 6686
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|