Кулинарные рецепты » Салаты » Салат со стеклянной лапшой

Салат со стеклянной лапшой


Салат со стеклянной лапшой


Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

2 палочки лимонной травы
соль
250 г куриной грудки (без кожи и костей)
100 г стеклянной лапши
2 стебля зеленого лука
1/2 пучка кориандра
1/2 маленького стручка перца-чили
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. сока лайма
2 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
1 римский салат

Приготовление:

Промойте куриную грудку. От лимонной травы срежьте сухую часть и основание.

Доведите до кипения 600 мл воды с лимонной травой и 1 ч. л. соли. Опустите грудку и варите на среднем огне 12-15 минут. Достаньте, остудите, расщепите на волокна.

Приготовьте стеклянную лапшу: на 10 минут опустите ее в холодную воду, затем порежьте на несколько частей и на 1 минуту положите в кипяток.

Я, как говорила, в этот раз использовала рисовую.

Очистите чеснок, порубите его как можно мельче.

Точно так же измельчите перец-чили.

Порежьте перьевой лук кольцами, римский салат на полоски. Измельчите кориандр. Если вы его не любите — можно заменить на петрушку.

Смешайте в миске чеснок, чили, соевый соус, сок лайма, сахарную пудру, кунжутное и подсолнечное масло.

Сложите в салатную миску зелень, курицу и лапшу. Заправьте соусом, перемешайте. Подавайте к столу сразу же.

Приятного аппетита!




20-07-2014, 16:37

Рекомендуем: Рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле
Рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле

Как приготовить Котлеты из свинины в азиатском стиле
Свежие вкусные котлеты из фарша свинины подается с восточным соусом - отличное блюдо для семьи или друзей. Идеальным гарниром к котлетам будут паровой рис и салат из огурцов с рисовым уксусом.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Свиной окорок 500 г
Лук зеленый 3 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Имбирь свежий 2 см
Кунжут 1,5 ст.л
Кунжутное масло 2 ст.л
Соевый соус 5 ст.л
Перец чили хлопья 0,5 ч.л
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Рисовый уксус 2 ст.л
Сахар-песок 1 ч.л
Пошаговый рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле с фото
1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.
3. Нарежьте свинину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
4. К фаршу добавьте 2 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, имбирь, 1 ст.л. кунжута, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, черный перец и 0,25 ч.л. хлопьев чили, посолите. Хорошо перемешайте.


5. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности
6. Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.




Добавлено:  20-07-2014, 16:37   Просмотров: 6184   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.