Кулинарные рецепты » Салаты » Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным


Салат с тунцом консервированным


Полезный и вкусный, легкий и простой — это все салат с тунцом консервированным, который мы будем готовить первым. А потом будет еще второй и третий. И все из консервы из тунца, так что запасайтесь. И овощи не забудьте.

Продукты:

  • помидоры — 3
  • лук — 1
  • тунец — 1 консервы
  • петрушка

Заправка:
  • масло оливковое
  • соль и перец

Приготовление:

помидоры, хорошо вымытые и сухие, нарезать крупными дольками.

Лук можно нарезать и кольцами, и полукольцами, и вообще, тонки и мелко — выбирайте как вам больше нравится.

Тунец нарезать крупными кубиками.

петрушку измельчите.

сложите в миску помидоры, лук, петрушку и полейте оливковым маслом, перемешайте. Положите кусочки тунца, приправьте солью и перцем и еще раз аккуратно перемешайте.

Следующий салат с консервированным тунцом отлично подойдет для тех, кто хочет в жаркие летние дни немного похудеть.
Продукты:

  • огурец — 2
  • помидор — 2
  • салатные листья
  • перец сладкий зеленый — половинка
  • перец сладкий желтый — половинка
  • лук зеленый — 1
  • тунец — 1 банка
  • яйца — 2
  • маслины по желанию

Заправка:
  • уксус винный белый — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 50 мл
  • соль, чеснок, базилик свежий или сушеный, перец — по вкусу

Приготовление:

сварите яйца вкрутую, после того как остынут, очистите и разрежьте на половинки.

Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль, удалите семена и нарежьте ломтиками.

Помидоры нарежьте крупными дольками.

Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.

Зеленый лук, чистый и сухой, нарежьте тонкими кольцами.

Откройте банку тунца, которого нужно порезать крупными кусочками.

Если кладете маслины, нарежьте их тонкими кольцами.

Вымойте салатные листья, обсушив, порвите их на кусочки.

Для заправки смешайте все ингредиенты.

Подавать салат с тунцом:

сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте со свежеприготовленными гренками и чесночным маслом.

Если хочется сытного и пикантного блюда, то приготовьте:


продукты:

  • фасоль (консервированная или отварная) — 200 грамм
  • лук репчатый — 1
  • тунец — 1 банка
  • перец острый — по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое — 40 мл

Приготовление:



сварите фасоль до готовности, остудите. Или откройте банку консервов, слейте воду и промойте фасоль, оставьте, чтобы стекла.

Лук порежьте тонкими кольцами

Острый перец нарежьте тонкими кружочками. Если хотите совсем остро, то оставьте семена.

Тунца разомните вилкой.

Подавать:

сложите в миску фасоль, лук, тунца и перец, заправьте маслом и перемешайте.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Салат из консервированного тунца
Салат из консервированного тунца
Если вы думаете о том, какой салат лучше всего приготовить, что б он получился вкусным и полезным, тогда попробуйте салат из консервированного тунца. Его можно готовить с разными продуктами, заправлять майонезом или соусом, главное, что готовится он быстро и без особых усилий.
Салат из консервированного тунца с сухариками
Ингредиенты:
• Тунец консервированный – одна банка.
• Яйца – две штуки.
• Сырок плавленый – две штуки.
• Чеснок – два зубчика.
• Сухарики пшеничные – пятьдесят грамм.
• Майонез – для заправки салата.
• Листья салата – шесть штук.
• Зелень – укроп.
Приготовление:
• Сварите яйца вкрутую, очистьте от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками. Натрите плавленые сырки на терке, а чеснок выдавите через чеснокодавку. В глубокую миску выложите тунец и разомните его вилкой. Добавьте вареные яйца, чеснок, тертый сырок и мелко нарезанную зелень укропа. Заправьте майонезом и перемешайте. Плоское блюдо выложите листьями салата и на него горкой положите заправленный салат. Сверху посыпьте его сухариками и украсьте веточкой петрушки.
Салат из консервированного тунца с рисом
Ингредиенты:
• Консервированный тунец – одна банка.
• Вареный рис – двести грамм.
• Огурец маринованный – одна штука.
• Лук репчатый – одна головка среднего размера.
• Яйца – две штуки.
• Майонез – сто грамм.
• Зелень – петрушка и укроп.
Приготовление:
• В глубокой миске, разомните при помощи вилки консервированный тунец. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их небольшими кубиками, так же нарежьте лук и маринованный огурец. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. В миску с тунцом положите подготовленные продукты, майонез и перемешаете. Готовый салат выложите в салатницу, украсьте по своему вкусу.
Салат с помидорами и консервированным тунцом
Ингредиенты:
• Консервированный тунец – сто пятьдесят грамм.
• Помидоры черри – двенадцать штук.
• Листья салата – пять штук.
• Маслины или оливки – пятнадцать штук.
• Растительное масло – четыре столовых ложки.
• Сок лимона – две столовых ложки.
• Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
• Помидоры черри промойте под проточной водой и разрежьте наполовину, листья салата порвите на небольшие кусочки, маслины или оливки без косточек разрежьте на четыре части. В глубокой миске разомните мясо тунца, добавьте нарезанные помидоры, маслины или оливки, листья салата, посолите и поперчите по вкусу, и заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Хотя, эту заправку к салату можно приготовить в отдельной маленькой посуде, смешав растительное масло с лимонным соком, солью и перцем и тогда добавить к продуктам в салат.

Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3763   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.