Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом

Рецепт Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом


Рецепт Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом


Как приготовить Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом
Китайская рисовая лапша с арахисом и соусом из арахисового масла с апельсиновым и соевым соусом с молотым имбирем и перцем чили. Вы можете добавить любимые овощи, сыр, морепродукты или мясо. Готовиться быстро, и так же быстро съесть.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Лапша рисовая 2,5 чаш.
Морковь 0,5 чаш.
Перец красный сладкий 0,5 чаш.
Капуста брокколи 0,5 чаш.
Помидор черри 0,5 чаш.
Арахис 0,4 чаш.
Лук зеленый 0,25 чаш.
Горошек зеленый свежий очищенный 0,25 чаш.
Арахисовое масло 0,25 чаш.
Кунжутное масло 0,25 чаш.
Кленовый сироп 0,25 чаш.
Апельсиновый сок 1,5 ст.л
Соевый соус 1 ч.л
Имбирь молотый 0,75 ч.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом с фото
1. Смешиваем в миске арахисовое масло, кунжутное масло, кленовый сироп/мед, апельсиновый сок и соевый соус. Добавить имбирь, чили или кайенский перец, соль и перец и что-нибудь еще на ваш вкус, если хотите.
2. Залить рисовую лапшу кипятком, накрыть и подождать минут 5-10.


3. Сливаем из лапши воду и добавляем порубленную очищенную молодую морковь, красный перец, брокколи, помидоры черри, арахис, гоошек, зеленый лук и другие овощи, которые вы любите. Залейте ароматным соусом и перемешайте. Тут используются сырые овощи, так как арахисовый соус, и тепло лапши смягчает вкус, но вы также можете их запечь, отварить или приготовить на пару.


4. Подавайте в салатнице или порциями сразу же. Приятного аппетита!



30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле
Рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле

Как приготовить Котлеты из свинины в азиатском стиле
Свежие вкусные котлеты из фарша свинины подается с восточным соусом - отличное блюдо для семьи или друзей. Идеальным гарниром к котлетам будут паровой рис и салат из огурцов с рисовым уксусом.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Свиной окорок 500 г
Лук зеленый 3 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Имбирь свежий 2 см
Кунжут 1,5 ст.л
Кунжутное масло 2 ст.л
Соевый соус 5 ст.л
Перец чили хлопья 0,5 ч.л
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Рисовый уксус 2 ст.л
Сахар-песок 1 ч.л
Пошаговый рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле с фото
1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.
3. Нарежьте свинину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
4. К фаршу добавьте 2 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, имбирь, 1 ст.л. кунжута, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, черный перец и 0,25 ч.л. хлопьев чили, посолите. Хорошо перемешайте.


5. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности
6. Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.




Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2723   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.