Кулинарные рецепты » Салаты » Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами


Салат с морепродуктами


По настоящему потрясающий вкус этому блюду придают креветки и морские гребешки в сочетании с белым филе морской рыбы, которую можете выбрать на свой вкус. Готовить салат с морепродуктами недолго, но, скорее всего, так же быстро он и исчезнет со стола. Продукты:

  • креветки очищенные – 500 грамм
  • гребешки морские – 250 грамм
  • филе белой морской рыбы, например, палтуса – 180 грамм
  • помидоры черри – 34 стакана
  • лук-шалот – 3 ст. ложки
  • салатные листья – 300 грамм
  • кинза свежая – 3 ст. ложки

Заправка:
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль
  • перец халапеньо – 1 ст. ложка

Приготовление:

налейте в кастрюлю воду, поставьте на печку, доведите до кипения. Опустите креветки и морские гребешки. Огонь убавьте до среднего и варите минут шесть или до готовности. Вытащите и охладите. Нарежьте на половинки или на четыре части.

Сварите филе рыбы, минут восемь. Вытащите и охладите. Нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры разрежьте на половинки.

Кинзу, перец халапеньо и лук-шалот измельчите.

смешайте в миске креветки, гребешки, рыбу, помидоры, кинзу, лук-шалот, перец халапеньо. Посолите.

Добавьте сок лайма и снова перемешайте.

Выложите на блюдо салатные листья, сверху положите морепродукты.

Блюдо это из средиземноморской кухни, в которой часто используются морепродукты. Подавать его можно и так: завернуть две ложки морепродуктов в салатный лист (или два листа), свернутый в форме кулечка. Необычная подача и вкус сделают салат из морепродуктов «гвоздем» праздничного застолья.




10-04-2015, 15:37

Рекомендуем: Салат с курицей и шампиньонами
Салат с курицей и шампиньонами

Сочетание курицы и шампиньонов — это всегда вкусные рецепты самых разных блюд. Но мы пока сделаем салат с курицей и шампиньонами, который готовится очень просто, но при этом очень вкусный.
  Продукты:

  • курица отварная – 350 грамм
  • свекла – 350 грамм
  • картофель – 350 грамм
  • шампиньоны – 350 грамм
  • салатная зелень на свой вкус – 200 грамм

Заправка:
  • масло растительное (лучше кунжутное) – 12 ч. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • вассаби в порошке – по вкусу
  • соль и перец
  • лук-шалот – 1 ст. ложка
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • тофу – 50 грамм

Приготовление:

сначала заправка: в блендере смешать вассаби, мед, уксус, лук-шалот, масло растительное и тофу. Посолить и поперчить получившийся соус. Отставить в сторону.

Разогрейте духовку до 400 °.

Нарежьте свеклу, очищенную от кожуры, на кружочки толщиной 2-3 см.

Так же нарежьте картофель.

Сложите картофель и овощи в неглубокую форму для выпекания. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности, минут 30.

Положите к овощам грибы, порезанные на четвертинки, и запекайте еще минут 15. Вытащите и остудите. Нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Курицу нарежьте тонкими полосками.

Приготовьте с шампиньонами и курицей:

  • салат с жареными шампиньонами
  • салат с виноградом и курицей

в салатник сложите свеклу, картофель, грибы, салатную зелень, предварительно промытую и обсушенную, и курицу.

Полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Подавать салат лучше сразу.


Добавлено:  10-04-2015, 15:37   Просмотров: 1784   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.