Салат с морепродуктами |
||
По настоящему потрясающий вкус этому блюду придают креветки и морские гребешки в сочетании с белым филе морской рыбы, которую можете выбрать на свой вкус. Готовить салат с морепродуктами недолго, но, скорее всего, так же быстро он и исчезнет со стола. Продукты:
Заправка:
Приготовление: налейте в кастрюлю воду, поставьте на печку, доведите до кипения. Опустите креветки и морские гребешки. Огонь убавьте до среднего и варите минут шесть или до готовности. Вытащите и охладите. Нарежьте на половинки или на четыре части. Сварите филе рыбы, минут восемь. Вытащите и охладите. Нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте на половинки. Кинзу, перец халапеньо и лук-шалот измельчите.
смешайте в миске креветки, гребешки, рыбу, помидоры, кинзу, лук-шалот, перец халапеньо. Посолите. Добавьте сок лайма и снова перемешайте. Выложите на блюдо салатные листья, сверху положите морепродукты. Блюдо это из средиземноморской кухни, в которой часто используются морепродукты. Подавать его можно и так: завернуть две ложки морепродуктов в салатный лист (или два листа), свернутый в форме кулечка. Необычная подача и вкус сделают салат из морепродуктов «гвоздем» праздничного застолья. 10-04-2015, 15:37 Рекомендуем: Салат с курицей и шампиньонами Сочетание курицы и шампиньонов — это всегда вкусные рецепты самых разных блюд. Но мы пока сделаем салат с курицей и шампиньонами, который готовится очень просто, но при этом очень вкусный.
Заправка:
Приготовление: сначала заправка: в блендере смешать вассаби, мед, уксус, лук-шалот, масло растительное и тофу. Посолить и поперчить получившийся соус. Отставить в сторону. Разогрейте духовку до 400 °. Нарежьте свеклу, очищенную от кожуры, на кружочки толщиной 2-3 см. Так же нарежьте картофель. Сложите картофель и овощи в неглубокую форму для выпекания. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности, минут 30. Положите к овощам грибы, порезанные на четвертинки, и запекайте еще минут 15. Вытащите и остудите. Нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Курицу нарежьте тонкими полосками. Приготовьте с шампиньонами и курицей:
в салатник сложите свеклу, картофель, грибы, салатную зелень, предварительно промытую и обсушенную, и курицу. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Подавать салат лучше сразу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-04-2015, 15:37
Просмотров: 1784
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|