Кулинарные рецепты » Основные блюда » Паста с креветками

Паста с креветками


Паста с креветками


Ингредиенты:
Короткая паста - 300 гр.
Креветки королевские - 24 шт.
Лайм - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Молоко кокосовое - 400 мл.
Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки.
Мини-кукуруза - 150 гр.
Зубок чеснока - 3 шт.
Лук зеленый - 20 гр.
Соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:
Поставьте варить пасту в кипящей подсоленной воде, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Нарежьте также зеленый лук.
Снимите цедру с лайма с помощью мелкой терки. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук в течении одной минуты.
Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте креветки, посолите и перемешайте. Затем сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте еще пару минут. Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте. Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Паста с чесноком и креветками
Паста с чесноком и креветками

Паста для обеда или романтического ужина с многогранным и необычным вкусом. Ингредиенты:
Масло сливочное 45 г
Спагетти 200 г
Масло оливковое extra virgin 5 мл
Чеснок 20 г
Цедра лимона 10 г
Перец чили 10 г
Мелкие креветки (салатные) очищенные 300 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут до состояния "аль-денте". Слейте воду. Пока паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам выложите пасту, выдавите сок лимона и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Паста готова.
Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 1744   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.