Кулинарные рецепты » Основные блюда » Опята с картошкой в сметане

Опята с картошкой в сметане


Опята с картошкой в сметане


Жареные опята с картофелем в сметане - лучший вариант для сытного ужина. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1кг опят
- 2 луковицы
- 800г картошки
- 300г сметаны
- 1,5 ч.л. соли
- 40мл растительного масла
- ¼ч.л. молотого перца
Приготовление:
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
Приятного аппетита!



6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Постный суп из красной чечевицы
Постный суп из красной чечевицы

Способ приготовления
Порежьте картошку на кубики, залейте водой и варите на медленном огне, добавив черный перец и лавровый лист. Тем временем пожарьте на среднем огне 1 морковку, 1 луковицу, нарезанную кубиками, пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке, и опята. Когда картошка будет почти готова, добавьте чечевицу (она варится 10 минут) и жареные овощи.

Как и с чем подавать
В готовый суп добавьте мелко нарезанную петрушку.
Нам потребуется:
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Грибы опята - 300 г
Чечевица - 250 г
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 4332   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.