Кулинарные рецепты » Салаты » Рецепт тушеных кабачков в сметане

Рецепт тушеных кабачков в сметане


Рецепт тушеных кабачков в сметане


  Ингредиенты для тушеных кабачков в сметане :
кабачки – 600 грамм
сливочное масло - 4 столовые ложки
сметана - 6-8 столовых ложек
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления тушеных кабачков в сметане :
Помойте кабачки, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Потом выложите их в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посолите и обжарьте в подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Далее положите сливочное масло, сметану и всё перемешайте. Тушите кабачки в сметане на медленном огне в течении 1-2 минут. Потом положите пропущенный через чеснокодавилку чеснок и выложите кабачки на тарелку. Украсьте блюдо измельченной зеленью укропа и можете подавать на стол.
 



6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Кабачки в сметане
Кабачки в сметане
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 луковка
- 2 некрупных кабачка
- 1 зеленоватый перец
- чеснок
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль

Изготовление:

1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если большие) кабачки, порезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуток позднее, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на небольшом огне еще минут 15.

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2079   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.