Кабачки тушеные с изюмом |
||
![]() Летний рецепт тушеных кабачков с изюмом и кедровыми орешками. Идеален для пикников и легких обедов. Я просто обожаю готовить летом, когда овощные лавки ломятся от свежайшего разнообразия. Хочется попробовать все! И нет ничего проще, чем приготовить летний обед — порезал свежие овощи, кинул на сковороду или в кастрюлю, потушил/пожарил/запек — вуаля! Добро пожаловать к столу! Особенно хороши в этом плане молодые кабачки. Может у них и не такой яркий вкус, как у других овощей, но кабачки, как губка впитывают в себя ароматы остальных ингредиентов. Иногда можно получить неожиданные и совершенно фантастические сочетания. Яркий пример тому — сегодняшний рецепт тушеных кабачков с изюмом, кедровыми орешками, чесноком и лимонным соком. Думаете, эти продукты не сочетаются? А вы попробуйте! И сами не заметите, как влюбитесь в этот рецепт. Ингредиенты Молодые кабачки 1-2 шт. Оливковое масло Изюм 100 гр Чеснок 1 зубчик Кедровые орешки 50-70 гр Соль Половина лимона Свежая петрушка или базилик Если вам не нравится запах чеснока, просто замените его на кусочек свежего имбиря. Как приготовить кабачки тушеные с изюмом и орехами
Режем кабачки кружочками толщиной примерно 0.5-1 см.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем кабачки с двух сторон.
Как только кружки становятся полу-прозрачными, добавляем измельченный чеснок, изюм и кедровые орешки, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 2-3 минуты.
В самом конце, перед тем как выключить огонь, сбрызнем кабачки лимонным соком. Перед подачей посыпаем свежей петрушкой или зеленым базиликом.
Кабачки тушеные с изюмом и орехами готовы! Можно есть их горячими, но в жару лучше подождать пока остынут.
Это идеальная летняя закуска для пикника за городом. Можно заранее приготовить побольше, переложить в удобную посуду, дать кабачкам настояться, и тогда они будут еще вкуснее. Приятного аппетита! Ольга Любимцева. 11-10-2015, 15:00 Рекомендуем: Тушеные кабачки с помидорами ![]() Ингредиенты: Приготовление: Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Если кабачки уже с твердыми семечками, то сердцевину вытащить. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Кабачки с обеих сторон присыпать мукой и положить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжаривать партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Сложить обжаренные кабачки в миску. На этой же сковороде обжарить помидоры с чесноком до тех пор, пока они не станут мягкими и практически, не превратятся в пюре. Добавить к помидорам кабачки, посолить, поперчить, присыпать базиликом. Залить сметаной и накрыть крышкой. Тушить 10 минут. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-10-2015, 15:00
Просмотров: 2748
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|