Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Кабачки помыть и очистить от кожуры, нарезать кругляшками ?1-1.5 см шириной. Вырезать серединку.
Приготовить фарш из мяса к нему добавить измельченные серединки кабачков, лук.
Нафаршировать фаршем кругляшки.
Выложить на смазанную сковородку и поставить в духовку на 20-25 мин.
Готовые кабачки украсить по вкусу: можно просто зеленью, можно сверху потереть сыр и дать расплавиться и затем посыпать зеленью.
6-01-2014, 18:18
Рекомендуем: Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке
Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков - это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение!
Ингредиенты для фаршированных кабачков
1 средний кабачок цуккини,
300 г мясного фарша (вкуснее домашний фарш говядина+свинина),
1/3 стакана риса,
2 крупных помидора,
2 луковицы репчатого лука,
1 крупная морковь,
50г сыра твердых сортов,
3 столовых ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков
Заранее отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, даем остыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Лук измельчаем.
Морковь трем на терке.
Готовим фарш для кабачков: смешиваем тщательно мясной фарш, рис, половину имеющегося лука и 1/4 моркови. Солим и перчим по вкусу.
Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная.
Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания (у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой). Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков. Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем ее.
Каждый кабачковый "стаканчик" наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора.
Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора. Немного солим. При необходимости доливаем воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.