Кулинарные рецепты » Супы » Суп пюре из кабачков

Суп пюре из кабачков


Суп пюре из кабачков


Суп пюре из кабачков, приготовленный по самому простому рецепту.

Из чего готовят кабачковый суп пюре

Чтобы приготовить кабачковый суп-пюре нам понадобятся следующие продукты:

  • молоденькие кабачки
  • 2-3 большие луковицы
  • 500 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить суп пюре из кабачков

Лук очистим от шелухи и порежем кольцами или полукольцами.

Поставим на огонь кастрюлю в которой будем готовить кабачковый суп пюре. Лучше если она будет с антипригарным покрытием.

Кинем лук в кастрюлю и оставим его обжариваться до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.


Пока лук обжаривается очищаем кабачки от шкурки и нарезаем их толстой соломкой.


Нарезанные кабачки кидаем к луку и немного обжариваем до полуготовности.


Заливаем кабачки сливками и оставляем вариться до готовности кабачков. Готовые кабачки солим, перчим по вкусу и измельчаем блендером пока наш суп не превратится в пюре из кабачков.


Протираем кабачковое пюре через сито, чтобы суп получился без комочков.


Вот и все! Суп-пюре из кабачков готов к употреблению. Скрасим вкус сметанкой! Приятного аппетита и стройной фигуры!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Тушеные кабачки с помидорами
Тушеные кабачки с помидорами

Ингредиенты:
1 кг кабачков
2-3 крупных помидора
5 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
соль, перец
сухой базилик
100 г сметаны

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Если кабачки уже с твердыми семечками, то сердцевину вытащить.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.

Кабачки с обеих сторон присыпать мукой и положить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжаривать партиями до золотистого цвета с обеих сторон.

Сложить обжаренные кабачки в миску. На этой же сковороде обжарить помидоры с чесноком до тех пор, пока они не станут мягкими и практически, не превратятся в пюре.


Добавить к помидорам кабачки, посолить, поперчить, присыпать базиликом. Залить сметаной и накрыть крышкой. Тушить 10 минут.


Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3482   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.