Кулинарные рецепты » Основные блюда » Кабачки тушеные со сметанкой и курицей

Кабачки тушеные со сметанкой и курицей


Кабачки тушеные со сметанкой и курицей


Ингредиенты: 

- небольшая часть лука порея

- 1-2 небольших кабачка

- 1-2 кусочка куриного филе 

- 200г сметаны

- небольшой пучок петрушки

- подсолнечное масло

- соль

- перец

Приготовление кабачков тушеных со сметанкой и курицей: 

Лук-порей нарезать полукольцами.

Филе нарезать мелкими кубиками.

Кабачки нарезать средними кубиками.

Петрушку измельчить.

Обжарить в сотейнике на небольшом количестве масла лук-порей.

Добавить кусочки куриного филе, обжарить до золотистого цвета.

Добавить кабачки, немного посолить, поперчить, готовить около 15 минут (периодически помешивать).

Добавить сметану.

И петрушку, по желанию можно еще посолить и поперчить, подержать на огне минут 5.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или же кашу на ваш вкус.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Тушеные кабачки с помидорами
Тушеные кабачки с помидорами

Ингредиенты:
1 кг кабачков
2-3 крупных помидора
5 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
соль, перец
сухой базилик
100 г сметаны

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Если кабачки уже с твердыми семечками, то сердцевину вытащить.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.

Кабачки с обеих сторон присыпать мукой и положить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжаривать партиями до золотистого цвета с обеих сторон.

Сложить обжаренные кабачки в миску. На этой же сковороде обжарить помидоры с чесноком до тех пор, пока они не станут мягкими и практически, не превратятся в пюре.


Добавить к помидорам кабачки, посолить, поперчить, присыпать базиликом. Залить сметаной и накрыть крышкой. Тушить 10 минут.


Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3700   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.