Кулинарные рецепты » Салаты » Шаурма с курицей

Шаурма с курицей


Шаурма с курицей


Ингредиенты:

- лист лаваша

- 1 огурец

- 1 помидорчик 

- капуста белокочанная

- 1 кусочек куриного филе

- укроп

- 1-2 зубчика чеснока

- 5ст.л. майонеза

- о,5ч.л. карри

- соль

- перец

Приготовление шаурмы с курицей: 

Мелкими брусочками нарезать куриное филе.

Обжарить филе на растительном масле до золотистой корочки (приправить солью и перцем).

Мелко нашинковать капусту, немного посолить и помять руками.

Огурец нарезать тонкими колечками.

Помидор нарезать тонкими дольками.

Измельчить укроп.

Майонез соединить с укропом, карри, солью и перцем.

Добавить выдавленный чеснок, тщательно перемешать.

На край лаваша выложить слой капусты.

На капусту выложить кружочки огурца и дольки помидорчика.

На овощи выложить курицу.

Полить майонезным соусом.

Завернуть рулетом, прикрыв углы.

Если есть вафельница, можно немного придавив подогреть шаурму или отправить в микроволновку на минутку.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Слоеный салат "Муравейник"
Слоеный салат
Ингредиенты:
  • Филе куриное - 300 г.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Куриное филе промыть, нарезать мелкой соломкой, по вкусу и посолить и поперчить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  • Лук нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с куриным филе до готовности.
  • Картофель нарезать тонкими брусочками, сполоснуть водой, обсушить, обжарить на растительном масле, посолить.
  • Морковь, свеклу и огурец натереть по отдельности на корейской терке, помидор нарезать тонкими дольками.
  • Выложить на плоское блюдо слоями: 1-й слой - мясо с луком, 2-й слой - морковь, 3-й слой - огурец, 4-й слой - помидор, 5-й слой - свекла, 6-й слой - картофель. Каждый слой промазать майонезом.
  • Каждый слой промазать майонезом. Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.


    Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3379   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.